2007/03/24 - 2007/03/31
yosshiさん
- yosshiさんTOP
クルーズ4日目、グランドケイマンに来ました。ここでは、船で$89のエイの餌付けツアーを申し込んでいたのですが、波が高いということでキャンセルになりました。でも、港を出たら呼び込みの人がいて(首から認可証をかけている)、大丈夫、浅いところだから、、、と言われて申し込みました。なんと、船で申しこんでいたのとまるっきり同じツアーで、$25なんて、、、、しかも、ガイドの方は、ここに住んで、もう9年になるヒロコさんとおっしゃる陽気な日本の方で、、、いろいろ教えて頂いて、とてもラッキーでした。エイは擦り寄ってきて可愛かったし、次に連れていってもらった、リーフはカラフル魚達がいっぱいで大満足でした。エイのところは水深1メートルぐらいなので、波が来るたびに結構、水を飲んでしまいましたけど、、。
でも、本当にきれいな海!!こんなところで、ずーと遊んでいたい!!
- カップル・夫婦
- 船
SENOR FROG’Sって。このあたりでは、有名なのかしら? どこに行っても見かけます。
SORRY, WE ARE OPENって、すごくウケたんですけど、、、。 -
これもウケた。
港の町並がかわいい。
このスクールバスで、ボート乗り場まで連れて行ってもらいます。
ホントにこんな海の色なんです。
陽気なヒロコサン、いろいろ案内して頂いて、おかげですっかり、楽しめました。
こんな素敵な家が続いていきます。
エイがよく見えます。
今日は、ちょっと波が高いみたいでした。
ヒロコサンがエイの子供(2さいぐらいですって)を抱いて触らせてくれます。
エイの餌付けのあと、スノーケルの出来るスポットの連れて行ってくれます。
水中の写真はないのですが、船頭さんが貝を捕ってきてそれを剥いて海に投げ込んでくれるので、、、、、もう〜〜、カラフルなお魚の乱舞でした。とっても綺麗!!これが、見たかった!!大満足。 -
夕焼けです。
めずらしく誰もいませんね。
4人用のテーブルだったので、いつも一緒だったイタリア系のご夫婦です。
メインにポークチョップを選びました。見た目よりしっとりしていて、おいしい。
これは、ラム。私は食べなかったけど、、とても美味しいと言っていました。それにしても、すごい量!!
ダイエットは帰ってから、、、ということで、、。 -
今日は、彼らの結婚記念日ということで、マネージャーの方がご挨拶に来てくれました。
記念のケーキ。ハッピイ アニバーサリーのカードもあります。
このケーキ、私達もおすそ分け(?)して頂いたのですが、マスカポーネ チーズが入っていて、とっても美味しかったです。
yosshiさんの関連旅行記
ケイマン諸島 の人気ホテル
ケイマン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ケイマン諸島最安
1,401円/日~