バハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目は、寄港地はなく船で、のんびり過ごしました。<br />コードは、フォーマル。皆、お昼は、ホント適当な格好をしているのに、夜になると、しっかりドレスアップして出てきます。<br />名物(?)のシャンペン滝は、すごかったです。波があんなにあったのに、やるもんです。でも、ホント、中心部は揺れないみたいですね。

スタープリンセスでカリブ海クルーズ 4 (シャンペンの滝)

2007/03/24 - 2007/03/31

yosshi

yosshiさん

6日目は、寄港地はなく船で、のんびり過ごしました。

今日はこんな旗でした。バハマ諸島を通っています。

今日は、朝から料理ショーがあるというので、行って来ました。料理長が出てきて、おもしろおかしく料理を作ってくれます。やはり、イタリア料理でしたが、とても簡単に作れて、しかも、めちゃおいしいレシピを教えてくれました。(帰ってから試してみたので)
    そのあと、ギャレー(厨房)に案内してくれます。

料理長が、彼の本にサインをしてくれます。

ぴっかぴっかに磨き上げられたギャレー。

料理長さんと支配人さん

いろいろなところに花が飾られています。

ワインの試飲会があったので、行って来ました。
    6種類のワインを頂きました。シャンパン(Veuve Clicquot,Brut)から始まって、白は(Cuvaison),もうひとつ、フランスのワイン、そして赤3種、オーストラリアのCabernet,トスカーナのLuce Della Vite,
    最後にソライヤでした。
    ちょっと驚いたのは、6種類のワインに、ちゃんと6種類のグラスを出してくれて、、しかも、リーデル!!
    すごい!!これって、洗うだけでも大変だろうなあ〜〜なんて考えてしまいました。

この会の目玉の2001年のソライア。
    とても飲みやすいワインでした。

今日のメインのビーフ ウィルミントン、ビーフのパイ包み。お肉がとても柔らかで、とても手の込んでいるお料理でした。毎日、毎日こんなご馳走で、、、嬉しいです。

もう一つのメインのロブスター。こんなに大きいのが2尾も?!

シャンペン滝の用意が始まりました。

どんどん積み上げていきます。

きれいですね。中に一つずつオリーブが入っています。

だんだん真剣な顔になってきました。

椅子も使って、、。

さあ、完成です。カウント ダウンが始まります。

5,4,3,2,1 ミュージック、スタート!!

誰でも、順番に注がせてくれます。

みんな、集まってきました。

みんな楽しそうですね。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る