東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で東京観光して来ました。<br />●1日目 根津神社・東京タワー・東京ミッドタウン・月島<br />●2日目 ディズニー・シー<br />●3日目 浅草<br />とってもベタな観光です☆<br />思う存分、東京を肌で感じてきましたよ!<br /><br />東京タワーは何度も見た事あるのに、なんと初登頂☆<br />オープンして1週間の東京ミッドタウンにも寄り道してきました。

2007春 東京タワー&東京ミッドタウン

2007/04/09 - 2007/04/11

チー坊

チー坊さん

2泊3日で東京観光して来ました。
●1日目 根津神社・東京タワー・東京ミッドタウン・月島
●2日目 ディズニー・シー
●3日目 浅草
とってもベタな観光です☆
思う存分、東京を肌で感じてきましたよ!

東京タワーは何度も見た事あるのに、なんと初登頂☆

私鉄

オープンして1週間の「東京ミッドタウン」にやってきました。

中は4層吹き抜けの大空間。
    竹もあり、涼しげで広々してます。

「東京ミッドタウン」のメインアート。

他にも、様々な彫刻・絵画がありましたよ。

探してみて下さい♪

目の前に広がる「ミッドタウン・ガーデン」。

緑がとてもキレイでした
    人ごみに疲れた体をここで癒しました。

とにかくオープンしたてで、中は人・人・人・・・
    どこもかしこも行列です(x_x)

せっかく来たのだから「何か買いたい!!」と
    比較的すいてた【DEAN&DELUCA】でスイーツGET♪

でも、左のパウンドケーキ1切れで380円。
    決してお安くはありません。
    他の店に比べると安かったですが・・。

さっきまで天気良かったのに、雲行きが怪しくなってきました。

「東京タワー」と「東京ミッドタウン」

急な坂を上りきったら
    「東京タワー」に到着です。

見上げるとやっぱり大きい
    こんな間近で見るのは初めて☆

初登頂です♪

でも登った瞬間、突然の雷雨。
    景色が一瞬にして暗くなりました。

雨が上がるまで景色を眺めながら「展望カフェ」で時間つぶし。
    ・・・が、あっという間に陽がさしてきました。

「ルックダウンウィンドウ」発見!
    割れないと分かっていても
    この上を歩くのはゾクゾクしますね。

てっきり頂上まで登れると思っていたのですが、私がいたのはちょうど真ん中(大展望台)。
    さらに上(特別展望台)に行きたい場合はプラス600円。

悩んだ挙句、私は「そんなに変わらんやろ〜」と言い訳しながら地上150mをウロウロ。

帰る頃にはすっかり晴れて
    青空の「東京タワー」も撮れました♪

そして、もう晩ご飯の時間。

月島へやってきました。

「もんじゃ焼 錦」です。
    有名人の色紙もいっぱい飾ってました。

一番最近の有名人と言うと「浅田真央」チャン。
    表に写真、飾ってます。

この店で一番人気の「もち明太」を注文。
    明太子が2腹もドカッと乗っかってます!!

ここのもんじゃは全てにそばが入ってました。

他にも、色んな変り種もんじゃがあるので
    是非試してみて下さい。