2007/02/15 - 2007/02/22
さすらい人さん
- さすらい人さんTOP
いつかは行きたいと思っている国はたくさんありますが、その中でもイタリアは特別な存在でした。古代の遺跡や遺産が多く残るので、少しでもたくさんの都市を巡れるツアーを選びました。
8日間の短い旅でしたが、町並みは美しく、会う人みんながフレンドリーでイタリアの魅力を肌で感じることができました!古代のロマンが少しでも伝わればと思います。
- スイスインターナショナルエアラインズ
- ツアー(添乗員同行あり)
ミラノ。スフォルツァ城の外観。
ダヴィンチ像。
ヴィットリオ・エマヌエーレ二世ガレリア。
スカラ座の背面。正面は工事中でした・・
ヴェローナ。古代の円形闘技場。1世紀に建設され、今では野外オペラ場としても使われてるそう。
シニョーリ広場。
ジュリエッタの家。
ヴェネチア。本島へ向かう船の中より。
ゴンドラからの眺め。
この日はカーニバルの真っ只中で、サン・マルコ広場は身動きできないほどの人だかりでした。
広場の喧騒とは裏腹に、誰もいない小道。
フィレンツェ。ミケランジェロ広場からの眺め。
ジョットーの鐘楼。
ドゥオーモ。
アルノ川。
ピッティ宮の中庭、ボーボリ庭園。ここで知り合ったイタリア人と1時間くらいおしゃべりをしてました。イタリア人は本当におもしろい!そして粘り強い・・
アッシジ。サン・フランチェスコ聖堂。
ローマ・ヴァティカン。サン・ピエトロ寺院。
サン・ピエトロ寺院内。ミケランジェロのピエタ。少し遠い位置にあったのが残念でしたが、実際に見ることができて感激しました!
トレヴィの泉。コインを投げるのにみんな必死で見過ごされそうですが、後ろの彫刻が素晴らしい。
スペイン階段の上から。右の遠方に見えるのはサン・ピエトロ寺院でしょうか・・
ヴァティカン美術館内の天井画。
ヴァティカン美術館内の地図の間。
ヴァティカン美術館内の署名の間。この先にシスティーナ礼拝堂がありますが、美術館入るまでに2時間並んだだけの価値がありました!
サンタンジェロ城。135年にハドリアヌス帝が建てたっていうとすごい歴史ですが、イタリアではそんな遺跡がたくさんあります・・
パンテオン。
フォロ・ロマーノ。
市内の一部に遺跡があるのかと思っていましたが、遺跡の中にローマ市があることがわかりました。 -
カエサル像。
教会へ向かう道。
サン・ピエトロ・イン・ヴィンコリ教会。
ミケランジェロのモーゼ像。 -
接近。
サン・ピエトロ・イン・ヴィンコリ教会。