九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北駅から鉄道(自強号)で約40分で瑞芳駅に着きます。<br /><br />その駅付近に『牛肉麺 一杯70元』のお店があります。<br /><br />味は日本のラーメンの味ではありません。<br /><br />牛肉を長時間煮込み、塩などの調味料で味付けしている感じです。(八角がかなりきいています。)<br />(スミマセン。。。説明不足ですね。。。うーん。。。この味を伝えたいのですが。。。醤油味ではありません。)<br /><br />でも不思議なことにだんだん食べていると、いつの間にか全部完食している私がいます^^/<br />

台湾の牛肉麺♪

2004/11/20 - 2004/11/23

ピロスケ

ピロスケさん

台北駅から鉄道(自強号)で約40分で瑞芳駅に着きます。

その駅付近に『牛肉麺 一杯70元』のお店があります。

味は日本のラーメンの味ではありません。

鉄道
エバー航空

駅の風景です。
    どこか懐かしく感じますね。

ロータリーから見た町並みです。この先にお店があります!

お店の様子です。
    地元でも有名なのか結構お客が来ています。

駅を出て正面に道路がまっすぐ続いています。
    そこを真っ直ぐ歩いていると左手に見えてきますよ^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る