山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部空港−仙台空港は富士山にかなり近寄るのである。<br />仙台へ行くときは右側の席を押さえるようにしているのである。<br />やはり、機窓から富士山が見えると気持ちいいのである。<br /><br />データ<br />2007/02/11 JC3171 名古屋(中部)-仙台<br />本体 Bessa-R3M<br />レンズ COLOR-HELIAR 75/2.5<br />フィルム Fuji Venus 400

飛行機から見る富士山

2007/02/11 - 2007/02/11

ひらりん

ひらりんさん

中部空港−仙台空港は富士山にかなり近寄るのである。
仙台へ行くときは右側の席を押さえるようにしているのである。
やはり、機窓から富士山が見えると気持ちいいのである。

データ
2007/02/11 JC3171 名古屋(中部)-仙台
本体 Bessa-R3M
レンズ COLOR-HELIAR 75/2.5
フィルム Fuji Venus 400

JALグループ

朝の中部国際空港である。
    これから、出発ラッシュを迎えることとなる。

滑走路に向かう途中。
    完全機械式の写真機では、離発着の時にも撮影できるのである。
    勿論、この時期はデジタルカメラは使用不可ではある。

飛び立ってすぐの三河湾である。
    海が赤いのである。

知多の工業地帯である。
    日本の「物作り」を支える地域ではある。

御前崎であろうか...
    やはり、海が赤いのである。

かなり、海岸線に近いところかも。
    焼津辺りの海岸かも知れぬ...

富士山の登場である。
    しばらくは、刻々と姿を変える富士山でも眺める事としよう...
    勿論、こちらは山梨側である。
    この時間帯ではデジタルカメラもOKであるが、そのままフィルムで撮ることとした。

ふと、下を見ると結構険しい山脈が続いているのである。

富士山領域は終わった。
    利根川だろうか...
    あとは着陸を待つのみである。

仙台空港に着陸間近である。
    海側から空港に入る事が多いようである。
    機会があれば、中部−成田で東側から富士山でも眺めてみたいモノである。