伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
”ちょっと変わってる南の島に行って、のんびりしたい。”<br /><br />今日は宮古島に戻ります。宮古島ではどうやって過ごしましょうかね。

世界の片隅へ 伊良部島に(宮古島にも)行ってきました?

2006/11/25 - 2006/11/25

うえきひとし

うえきひとしさん

”ちょっと変わってる南の島に行って、のんびりしたい。”

ANAグループ

「いなうの郷」の朝食2日目。
    今日も野菜たっぷりで充実!
    中味汁風の汁物がつくのも、うれしい!

食後のコーヒーを堪能し、宿代の会計。

2泊で8,000円。安〜いっ!
    おまけに、2時に送迎してもらい、それまで自転車を
    貸していただけることとなりました。

「いなうの郷」、ホントにおすすめです!

午後までの間、再び島をのんびり周ります。

佐和田の浜では、散歩していたご老人に
    人生について、色々とご教授いただきました・・・。

渡口の浜、再び。

今日は、人出が少ないです。

シュガーロード、再び。

後に調べたところ、この辺は全て県有地なんですってね。空港機能強化とか自衛隊誘致とか、色々と議論もある様です・・・。

今日も訓練は続いています。

ホントは写真をたくさん撮りたいのですが、カメラのバッテリーがほとんどありません・・・。

滑走路横の海はホントにきれいです。

改めて、1枚!

「いなうの郷」のご主人に、港まで送ってもらい、宮古島に戻りました。

宮古での宿は、「宮古第一ホテル」
    ごく普通のビジネスホテルです。

・・・とうとう、デジカメのバッテリーが切れてしまいました。ここからは携帯カメラの写真でご辛抱ください。

平良のメインストリートである下里大通りには小奇麗な店が集まっています。なかにはワインバーも。

この店は、平良の別な場所にありますが・・・。

”山羊みそラーメン”、どんな味なのでしょうか?

西里の飲み屋街。風情がありますね。

港近くには回転ずし屋もできました。

どんなネタが回っているのでしょうかね。

夕暮れのパイナガマビーチにやってきました。

夕方になると、なぜかココに来たくなるんですよね。

ビーチでしばし過ごし、今日の夕食へ。

とあるお店で、もずく・あら煮・アバサー汁などを
    堪能しましたが、お店はヒミツ。

明日は、私的に宮古島を回ります。
    「伊良部島(宮古島)?」に続きます。