2007/04/01 - 2007/04/04
ginさん
今回の旅の最終地タンジール.予定では二日間市内や郊外を観光し4月3日にフェリーでマラガへ行き,すでに買って有るエアーチケットでデンマークへ帰る予定であったがフェリーにのる直前私服のポリスが来てパスポートのチェックをし私と見比べて他に何か身分証明は有るか?と言う.パスポートーが唯一の身分証明だと言いうとこのままフェリーには乗せられないと言いポリスのオフィスまで連行される.そしてお前は空路で来たから空路で出ろと高飛車にいってきたので何故だ?と問い返すとそれがきまりだ!!もう出て行け!!と,にべつも無い.結局すったもんだで予定のマラガからの飛行機には乗れず次の日マラガで新しくチケットを買う為にカウンターにいったがイースターの為満席で直接コペンハーゲンには行けずユトランド半島のビイロンへ飛ぶはめになった,そしてビイロンから電車でコペンハーゲンへ...長い消耗的な一日だった.そして長い消耗的な旅も終わりました.
この向こうが地中海です.
こちらは大西洋です.
町の西側には朽ち果てた大きな洋館が何軒も有りました.
内海沿いに有る散歩道.
海岸へ散歩に行く人々.
政状不安のモロッコ,警官の姿が目だちます.
警官の目をよそに,アベックが多い浜辺です.
等間隔に坐って居ます,何処の国も同じですね.
鼠男が人さらい...!?
波打ち際で...
波と戯れる女性.
ホテルのベランダから.
ホテルのベランダから,お母さんと娘達.
明日はここからフェリーで スペインへ....の予定だったが....
妖しげな雲行きが...明日の事など知る由も無く....
予定の飛行機にのれず此処で一夜を明かしました.
疲れた顔の自分を見て...長い旅ご苦労さん!
やっと帰れる! 赤い機体が眼に眩しく写ります.
- auntofasiaさん 2007/08/11 17:01:23
- 再チェックしたら
- 『疲れた顔の自分を見て...長い旅ご苦労さん!』
に1票どす
これは鏡に写ってるところだすか?
本当にginさんの写真は良い!実感
- kokonoさん 2007/06/01 20:11:15
- 長旅のレポートに感謝をこめて
- ginさん 、 メキシコ 当時より ずいぶんとスリムなボディーになりましたね
・疲れた顔の自分を見て...長い旅ご苦労さん!
アゴヒゲは健在ですか ?? カメラに隠れてワカリマセンが・・
メキシコ時代から 年月は経ていますが 拝顔する限り 精悍さは抜群 !!
眼光の鋭さは陰に隠れて定かではありませんが、
旅行記が物語っているとおり 凄いの一言 並みのものには出来ません
冒頭の 私服ポリスのイチャモン付け いろんな国で発生するんですね・・
【それがきまりだ!!】・・ 開いた口が塞がらない とは この言葉です
迷惑千万な 決まり言葉 権力大嫌い
・政状不安のモロッコ,警官の姿が目だちます
このショットにも アラワレテイマスネ 警官の乗馬姿が後ろ向き
正面から撮ると 決まり文句が 飛び出す羽目になる 厄介な代物 厭、マチガイ権力・・
・この向こうが地中海です. こちらは大西洋です.
感慨深いでしょうねぇー 長旅のシュウチャク駅 タンジェール
私にとっては 憧れの タンジェール フェリーでも 赤い航空機でも かまわない
地中海と大西洋が同時に見える場所へ行ってみたいです
長旅のレポートに感謝をこめて 清き1票です ありがとうございました。
kokono
- ginさん からの返信 2007/06/16 14:51:34
- RE: 長旅のレポートに感謝をこめて
- 今日はkokonoさんお元気ですか?何時も丁寧な感想とうれしい励ましの書き込み有り難うございます.今東南アジアを放浪しています,此方は雨季とモンスーンの季節なので連日35度位の蒸し暑い日が続いています.日本の方は梅雨でうっとうしい日が続いている事と思いますが健康に気をつけ御過ごしください. Gin
- とんちゃん健康一番さん 2007/05/10 18:58:27
- お久しぶりです。
- ginさんへ♪
お久しぶりです!
お邪魔しますぅ☆
ginさん目線の写真、やはり素敵ですぅ〜。
特にginさんの撮る人物写真が好きですぅ☆
また、お邪魔させて頂きます!!
- ginさん からの返信 2007/05/11 15:07:01
- RE: お久しぶりです。
- こちらこそご無沙汰しています,7月が樂しみです. 今はタイで時間をつぶしていますがもう雨季なので少し気持ちの方も曇りがちです.gin
- ジュリままさん 2007/04/25 18:07:10
- 旅の最後に災難が待っていたんだすねー
- チケット代返せ!って言いたくなりそーだす。
旅の最後にケチがつくと、その旅自体が嫌なものになりそーで悲しいだす。
昔、旅を満喫して帰路に着いたら
飛行機の中で若者と初老のオヤジがケンカになっただす。
殴り合いのケンカになっちゃって、近くのお客が止めたけど
イヤーな気分で家に帰りました・・・(-_-;
ジュリまま
- 迷子さん 2007/04/23 13:59:13
- 帰路も大変どすたな〜。
- ながぁ〜〜〜い北西アフリカ紀行、お疲れ様どすたな!
乾いた大地が続いたアフリカから
今度は雨季で湿った東南アジアどすな!
もうすぐでんなぁ、又体調管理には気を付けておくんなまし。
迷子&煎餅は湿気に弱いどすよって
ちょっと羨ましい〜どすた。