マンハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッカー!の意味わかりましたか?<br />んーおいしい!という意味です。<br />今回はたくさん登場させていただきます。<br /><br />午後はシュヴェッチンゲンという街まで行きました。<br />マンハイムからバスで30分ぐらい?<br />これまたガイドブックに載っていない街です。<br />ここには”マンハイム金持ち父さん夏の保養所”があります。

マンハイム金持ち父さん夏の保養所

2007/03/29 - 2007/03/29

アーサー君

アーサー君さん

レッカー!の意味わかりましたか?
んーおいしい!という意味です。
今回はたくさん登場させていただきます。

午後はシュヴェッチンゲンという街まで行きました。
マンハイムからバスで30分ぐらい?
これまたガイドブックに載っていない街です。
ここには”マンハイム金持ち父さん夏の保養所”があります。

ででーん。

おおーい、どこまであるんだー、この庭はー。

見てぇ〜このお花畑。
    きゃきゃ。
    ヨーロッパだわぁ。。。

広いお庭をテクテク行くと、、、

こんにちわ。

鴨登場。

ごきげんよう。

その?

君はビーバーですかね?

あらまぁ、、、、

ここは動物園か。
    リスもいたな。

自然がいっぱいということですよ。
    そしてなんといっても鳥の鳴き声がすばらしいのです。
    ぴーちゅくるるる〜ぴー。
    ぴよっ、ぴよっぉ、ぉ、ぉ、ぉ、ぉ〜。
    ぴひゅ〜〜ぴぴぴぴぴぴ。
    ちゃんと歌うんです。
    うーん良い気分。

さて、お庭散歩が終わると、そこにはビールが待っていました

うひゃひゃひゃ。
    宮殿を出てすぐの所に黒ビールがおいしいレストランがあるぞと。
    はい、飲みます飲みます。
    初ビール。
    黒ビールは泡もきめ細やかで、ほどよい苦味、麦の香ばしさ、すっきりした味、
    うーん、これは日本のビールにはないな。
    おいしかったなぁ。
    ジョッキもでかっ。

後はマンハイムに戻り、夕食をいただきました。
    ドイツで絶対食べたかったもの。
    肉の塊です。

今度は白いビールと。
    豚肉おいしいっ!
    外はかりっかり、中はやわらか。
    うう〜ん、コラーゲンもいっぱい。

そして、そうですよ、ソーセージ。

うへへへへ。
    ビールに合う合う。
    あとプリッツェルもね。
    お腹いっぱいだわ〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る