済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先回の旅行記の続編です。ヨン様「新ドラマスポット」と現地で得た情報、そして夕食にお薦めの飲食店の紹介です。

菜の花咲き乱れるチェジュへ~その2~

2007/04/09 - 2007/04/11

okomi

okomiさん

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヨン様新ドラマ「太王四神記」ロケ地です。現在、テーマパーク化のため、隣接ゴルフ場・道路と共に急ピッチで工事中でした。オープン予定は5月下旬から6上旬に当初予定よりずれ込む模様。それまでは、写真のように、見晴台のような高所から作業の様子を見ることが出来ます。かなりの敷地面積があります。萱葺き屋根の家を製作中で、金属屋根の上に萱を貼る作業をやっていましたw
    撮影は3月下旬で終了。ロケ中・ヨン様の宿泊先は、当初は中文リゾートのロッテホテルでした。しかし、移動に時間がかかるため、近くのコンドミニアム付きリゾート地に宿泊されていたそうです。撮影中は、オバサマ方が大挙して玄関に陣取り、ロケ出発の見送りをしていたそうですww
    「太王四神記」は、6月下旬から19カ国同時配信とのこと。チャングムに続くブーム到来をと、観光タクシードライバー「コウ」さんは、集客力を期待していました(笑。

ホテルの周りで、夕食の場所を探していたときのことでした。イケメン俳優に比肩するお兄様が声をかけてきました。チェジュ・グランドホテルのベルボーイの方でした。「このあたりより、ホテル玄関から右手の交差点が賑やかですよ」とのこと。イケメンの一言に同行者は「行くしかない」と決意w
    ホテル正面から、右手に回り最初の信号を渡って直ぐの歩道を右へ。緩やかな上り坂なので、車椅子も押しやすいと思います。1分ほど歩くと写真のような店が。中の様子もわかり、日本語メニューもあるので早速入りました。

写真は魚定食16000W
    サバみたいな魚で大きなものが1尾と、アマダイが半分。それにチゲ鍋が2つとライスが2つ付きました。
    この店は、キムチの種類が豊富で食べ放題。ダイコン・カニ・エゴマの葉・白菜など6種類ありました。

写真は「蒸し卵」5000W
    現地の方で賑わうこの店で、二人以上が食べているテーブルには「必ず」と言っていいほど、この料理がおかれていました。熱々で運ばれ、それをすくって食べると実に美味しい。茶碗蒸しのように具は入っていない。韓国風ダシのようなもので味付けし、単純に煮てあるものなのに、キムチの味に負けていない。お薦めの一品です。

「焼肉」10000W
    焼肉というより「煮肉」でした。焼いてから煮てあるのか、肉臭さがダシには出ていませんでした。見た目は薄い感じですが、味はしっかり付いています。安い肉を使っている感じですが、こうやって食べると結構美味しいことを知ることが出来ました。
    隣のテーブルでは、中日・岩瀬投手に似た若者とおじさんが、プルコギとキムチを凄い勢いで食べてました。プルコギも美味しそうでしたが、さすがに目の前の料理だけでも食べきれず、諦めました。次回チェジュを訪問したときも、この店は外せません。やはり、地元客が多い店は、美味しいものが安く食べられます。

okomiさんの関連旅行記

okomiさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る