浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草から40分間<br />日の出桟橋まで760円での水上からの観光です

2007.3 浅草発 隅田川水上バス

2007/03 - 2007/03

ナノハナ

ナノハナさん

浅草から40分間
日の出桟橋まで760円での水上からの観光です

隅田川両岸の桜は見事でした
    ブルーテントもちらほら

築地市場の横も通ります
    川岸の高層マンションの間から
    東京タワーが見える事もありました

レインボーブリッジ
    船内はほぼ満席、
    はとバスツアーのご一行様が多かったです

インターコンチネンタルホテル横の
    日の出桟橋に着きます

• nao0880さん 2007/04/12 17:13:05
    浅草
    ICOCAさん、こんにちは。
    この写真の風景、浅草駅近くですね。
    私も不思議な感じがして、記憶に残っています。
    私は浅草では、雷門の大提灯の下部飾りが一番印象深かったです。
    苦労して、周りから奇異の目で見られながら写真を撮っていましたので。
    浅草には水上バスもあるのですね。
    会社の東京支店からも近いので立ち寄ってみたいです。
    もっとも、東京支店への出張は2年間に1回くらいです。
    もう少しすれば、大阪造幣局の通り抜けをまとめます。
    ではまた。

ナノハナ

ナノハナさん からの返信 2007/04/13 18:21:27
    RE: 浅草
    nao0880さん
    造幣局の通り抜けもう終わっていたんですね。
    子供の頃 祖父母に連れられ行って以来のご無沙汰で
    なんだか懐かしい

「旅行記」のup楽しみにしています。

ナノハナさんのトラベラーページ