北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「たっぷり5つの世界遺産を満喫&amp;名物料理の全食事付き!<br />まるごと北京4日間」って広告そのまンま…ですよ!<br /> <br />北京空港で待ち受けていた現地案内人、私たち2人を見つけると仲間と思しき他のツアー客を待たずに行動する。何か変だー。と、思っていたら、最低遂行人数2名のこのパックツァー。どうやら私たち母娘の貸切ツアー。移動はすべて手配の車。運転手と現地案内人(祖さん)付の個人旅行者みたい、で、ラッキー! 気分はまるでVIP!!! で〜す。<br />

気分はまるでVIP!   2日目  昼に小籠包

2007/03/22 - 2007/03/25

ゆきだるま強固

ゆきだるま強固さん

「たっぷり5つの世界遺産を満喫&名物料理の全食事付き!
まるごと北京4日間」って広告そのまンま…ですよ!

中国国際航空

観光は郊外の頤和園から。残念ながら工事中

10. 公園内で、なにやら人だかり。で、何事かと覗いて見る。と、文字を書く練習をしている。大きな筆を使い、大きな文字が書けるって、上手な証拠なんですって

回廊に入る前の門。いかにも色鮮やかな中国の門って感じ?がでてる

回廊の鴨居のところに色々な絵が書いてある。祖さんは、孫悟空の絵の前で止まってくれました

回廊と回廊を結ぶところの天井

今日は曇り空。遠くがかすんで見える。昆明湖畔にて

頤和園を出た所にあったATM。 いったい誰が利用する?のだろう?

龍地美玉館  ヒスイを磨いてた

次に来たのが「明の十三陵」ゴルフカートのかわいい警察の車。

祖さんが熱心に説明しています

棺の周りは「お金。金。カネ。」なんでも生きかえって悪いことしないように、だって

小籠包は3個ずつで〜す。2人で?で〜す。ここは威厳で母が多く食べるべきでしょう!  「北京金殿誼商地」と書いてある所から入りました。3っつぐらい入り口があって、それぞれに違った名前が掲げてありました。中は、壷や(七宝焼き)を焼いている過程を見せる所。と、お土産店が一緒になっている。きっと外国人観光客用のお店だと思う。

やっと私の目的である万里の長城。八達嶺の女坂の方にやって来ました。幸か不幸かにわか雨。雨でぬれても滑らないように特殊なレンガが敷いてあるそうです。早速滑るかどうか試してみました。大丈夫!大丈夫!万里の長城ってすごい!お金かけてるぅ〜。

万里の長城からもう一枚

まだ雪が残ってました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る