谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉は源泉掛け流し。<br />温泉で温まり、温泉をグビグビ飲んで<br />心も体もデトックスの旅!

春を待つ谷川温泉☆金盛館せせらぎ☆

2007/04/09 - 2007/04/10

むー

むーさん

温泉は源泉掛け流し。
温泉で温まり、温泉をグビグビ飲んで
心も体もデトックスの旅!

自転車

谷川温泉「金盛館せせらぎ」に
    一泊しました。そばに流れる川の
    せせらぎの音が響いていました。

東京はもう桜も散りかけていますが、
    こちらはまだつぼみすら見えませんでした。
    桜の見ごろは4月下旬らしいです。

もちろん温泉は源泉掛け流し!
    さらっとしていていいお湯でした。
    そして飲むことも出来ます。
    とても飲みやすく
    グビグビいっちゃしました。

これは朝食です。
    (夕食撮り忘れたました)
    もう、お食事最高でした!!
    本当においしかったな〜♪

• ゆみナーラさん 2007/05/11 00:43:43
    こんばんは!
    むーさんご無沙汰しております。
    谷川温泉、ゆっくりリラックスできたようですね!朝食もアップにして見せて頂いたら、素朴だけど山菜だとかその土地のものが少しずつ取り入れられているようでとても体に良さそうだし美味しそう。
    谷川岳がきっと間近で見られたのでしょうか、私は最近ふと、ですが何となく水上温泉(谷川岳の近く)で新緑に包まれながら、のんびりしに行きたいな〜なんてちょうど思っていた所です。
    やっぱり何より、自然から受けるヒーリングが一番最高ですよね!
    温泉も飲みやすかったようで・・・・^^ 良かったですね。
    では、またどちらか行かれたら旅行記楽しみにしています。

むー

むーさん からの返信 2007/05/11 00:49:03
    RE: こんばんは!
    ゆみナーラさん こんばんは!!
    谷川は
    丁度桜が散って新緑が見え始めた頃
    かもしれないですね!

ゆみナーラさんの言うとおり
    ここの宿は素朴で良かったですよ〜。
    美味しい食事と温泉につきますよね!

でも、、、食事を写すのって難しいですね〜。
    殆どピンボケでした(笑)。

むーさんのトラベラーページ