ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
唯一試合観戦予定を入れていない日 <br />朝早く6:30に起床 <br /><br />計画通り・・・ <br /><br />地下鉄に乗りLower Manhattanへ向かう <br /><br />朝食で入ったBurger KIngに偶然いた警官に道をきき <br />World Trade Center Siteへ迷わずたどり着く <br />再開発が進んでいた <br /><br />次にWall St.へニューヨーク証券取引所を外からみる <br />通勤時間帯なので明らかに邪魔だったw <br />気にせずフェリー乗り場へ <br />自由の女神を見るための列の長いこと・・・ <br />ここで失敗 <br />チケット売り場とフェリー乗り場の列が別だった <br />途中で気付いたが時 既に遅し <br />気の弱い同伴のアジア人はフェリー乗り場手前で待つこともなく <br />列からはぐれていた・・・ <br />もう一度並び直し <br />1時間はならんだか? <br />とりあえずLiberty島へ <br />像の中に入ってる時間も勿体無いので外からだけ <br />Ellis島をみることなくそのままManhattanへ帰る・・・ <br /><br />次は昼ご飯 <br />地下鉄でChina Townへ <br />道路で飯を売ってる人がいない・・考えていたのと違う・・ <br />$3.5の安い飯を買って近くの公園へ <br />前を通る中華系の人に散々見られていたが  <br />気にせず・・完食!! <br /><br />次は一駅くらいだし地下鉄に乗るのも億劫なので <br />Little ItalyもつっきりSOHOへ <br />ここで連れのアジア人と離れ自由行動に <br />SOHOは5th Ave.と違いあまり欲しいものが無かった・・・ <br /><br />次に向かったのがニューヨーク大学 <br />都会のど真ん中なので想像していた <br />だだっ広い芝生ゾーンが無い・・・ <br />グッズを買うためにBookstoreを探す <br />ノートやコップを購入・・・ <br /><br />約束時間7:00pm過ぎにホテルへ <br />アジア人が来ない・・・おせぇ・・・zzz <br />8:00pm頃にアジア人帰ってくる <br /><br />ふと0:00amまで開いていることを思い出し <br />Empire State Buildingへ <br /><br />是また2時間待ち・・・ <br />今度はチケットが別かどうかきちんと確認する <br />最早 足は限界... <br />同じ観光客であろうイタリア人とフランス人に挟まれながら <br />2時間30分・・・ <br />ようやく展望へ <br />この頃11:30pm <br />外が寒すぎる  <br />ゆっくり眺める余裕も無いくらいに冷え込んでいた <br />東西南北ぐるっと一周 写真も震えながら撮る・・ <br />是だけ待たされた上 何も食べていなかったので <br />向かいのマクドナルドへ <br />ここでハプニング <br />前の客が店員と喧嘩を始めた <br />5分経過・・・10分経過・・・ <br />ほんとう笑いがこらえられなかった <br />単品かセットかでもめていた <br /><br />思わず後から入ってきた客に <br />ずっとさっきから喧嘩中と言って 一緒に笑っていた <br /><br />「Go back to school!!」と「Listen to me!!」 <br /><br />一番印象に残った どこかで使えるかも・・・ <br /><br />店員も切れていた <br /><br />まさかBig Mac買うのに15分以上も待つとは <br />日本のマクドナルドをみてもらいたかった <br />兎に角おもしろすぎた <br /><br />喧嘩のせいで夜の1時をまわっていた <br />さすがにこの時間帯の地下鉄は勇気がいるので <br />Taxiでホテルへ 就寝

ニューヨーク(4.3)

2007/04/01 - 2007/04/07

唯一試合観戦予定を入れていない日
朝早く6:30に起床

計画通り・・・

地下鉄に乗りLower Manhattanへ向かう

朝食で入ったBurger KIngに偶然いた警官に道をきき
再開発が進んでいた

次にWall St.へニューヨーク証券取引所を外からみる
通勤時間帯なので明らかに邪魔だったw
気にせずフェリー乗り場へ
自由の女神を見るための列の長いこと・・・
ここで失敗
チケット売り場とフェリー乗り場の列が別だった
途中で気付いたが時 既に遅し
気の弱い同伴のアジア人はフェリー乗り場手前で待つこともなく
列からはぐれていた・・・
もう一度並び直し
1時間はならんだか?
とりあえずLiberty島へ
像の中に入ってる時間も勿体無いので外からだけ

次は昼ご飯
地下鉄でChina Townへ
道路で飯を売ってる人がいない・・考えていたのと違う・・
$3.5の安い飯を買って近くの公園へ
前を通る中華系の人に散々見られていたが
気にせず・・完食!!

次は一駅くらいだし地下鉄に乗るのも億劫なので
Little ItalyもつっきりSOHOへ
ここで連れのアジア人と離れ自由行動に

次に向かったのがニューヨーク大学
都会のど真ん中なので想像していた
だだっ広い芝生ゾーンが無い・・・
グッズを買うためにBookstoreを探す
ノートやコップを購入・・・

約束時間7:00pm過ぎにホテルへ
アジア人が来ない・・・おせぇ・・・zzz
8:00pm頃にアジア人帰ってくる

ふと0:00amまで開いていることを思い出し
Empire State Buildingへ

是また2時間待ち・・・
今度はチケットが別かどうかきちんと確認する
最早 足は限界...
同じ観光客であろうイタリア人とフランス人に挟まれながら
2時間30分・・・
ようやく展望へ
この頃11:30pm
外が寒すぎる
ゆっくり眺める余裕も無いくらいに冷え込んでいた
東西南北ぐるっと一周 写真も震えながら撮る・・
是だけ待たされた上 何も食べていなかったので
向かいのマクドナルドへ
ここでハプニング
前の客が店員と喧嘩を始めた
5分経過・・・10分経過・・・
ほんとう笑いがこらえられなかった
単品かセットかでもめていた

思わず後から入ってきた客に
ずっとさっきから喧嘩中と言って 一緒に笑っていた

一番印象に残った どこかで使えるかも・・・

店員も切れていた

まさかBig Mac買うのに15分以上も待つとは
日本のマクドナルドをみてもらいたかった
兎に角おもしろすぎた

喧嘩のせいで夜の1時をまわっていた
さすがにこの時間帯の地下鉄は勇気がいるので
Taxiでホテルへ 就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る