掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気も良くなって<br />いっそう花もお城も美しく見え。

青春18切符 花の掛川城ー?

2007/04/02 - 2007/04/02

義臣さん

お天気も良くなって
いっそう花もお城も美しく見え。

JRローカル
その他

復元天守閣内部

図面もある程度残っていたようで、
    より事実に元付いて復元されているのが良く判ります。
    大工さんも大変だったでしょう。

家紋入りの引き手

天守閣から

太鼓台、受付、戦国の館、が見えます。

少し離れた所に

下ります

少し離れた所に

復元大手門

指定有形文化財大手門番所

現在の 火の見櫓 とお城

次回「二の丸茶室」を

• たぬぽんさん 2007/04/12 18:21:58
    きれいな桜ですね
    掲示板の書き込みありがとうございます。

きれいな桜ですねー掛川城!
    私の旅行記の東海道本線沿線東方記では、時間があれば掛川ものぞこうかと思っていましたが、時間により金谷で断念。掛川はもう次の途中下車駅と考えていたのですが。

掛川城は駅からどれくらいなのでしょうか?
    今度通る機会があれば一度訪れたいところです。

義臣

義臣さん からの返信 2007/04/13 09:27:59
    RE: きれいな桜ですね
    此方こそお出でいただいて有難う。

金谷、私は此方を時間足らずで行く事が出来ませんでした。

掛川城は
    掛川駅まっすぐの10分くらいで到着です
    私は今回の青春18切符で一番だと思って居ます
    是非

義臣さんのトラベラーページ