モナコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に誘われてモナコ旅行に行きました。<br />今回は久しぶりにツアーにのっかっての旅なので、ラクチン♪<br />こんなに楽しめるんですね〜ツアーって。<br />荷物の心配もホテルの心配もなぁ〜〜〜んも無し!<br />ただ、やはり自由はきかないけれど。<br />でも、十分楽しめました。<br />自由時間に、Roquebrune Village ロクブリュンヌという鷲ノ巣村に行ってきました。モナコからニースへは、船で観光に行ったので、ビルフランシュ・シュル・メールという、迷路のような坂や階段だらけの小さな港町にも寄り、海側からの景色を楽しみながらニースへ日帰りしました。

04'-2月[1〕モナコ&ニースとロクブリュンヌの小さな村とお城の旅

2004/02/09 - 2004/02/14

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

お友達に誘われてモナコ旅行に行きました。
今回は久しぶりにツアーにのっかっての旅なので、ラクチン♪
こんなに楽しめるんですね〜ツアーって。
荷物の心配もホテルの心配もなぁ〜〜〜んも無し!
ただ、やはり自由はきかないけれど。
でも、十分楽しめました。

友人
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

成田からロンドンでニース行きに乗り換え。ロンドンを上空から見物。いつも乗り換えだけで、まだ一度も空港の外に出たことが無いのですよね。次こそは!ロンドンへ、と思うのですが、なかなか実現しません。テムズ川と橋が見えますね。

ヒースロー空港です。

空港内の両替所。

ロンドンから飛行機でニースへ移動。ニースには夜着いたので、そこからモナコへはバスで移動。
    ホテルに着いたのは夜遅くになりました。
    ホテルはモンテカルロの端っこのメリデイアンホテルです。
    きれいです。サービス?う〜ん、日本人の感覚では、どうかな〜のんびりしているというか・・・。タオルが無いとか、いろいろでした。大きなホテルですよ。お部屋は広くてきれいです。

ホテルのレセプションカウンターらしい?

着いた次の日の朝早く、早速市場に行って見ました。
    チコリ、チコリ・・・。

赤いテントが市場です。表紙の写真の上のほうに岩山が朝の光を受けて輝いています。モナコは岩盤の上にあるんですね。海沿いの道は岩盤を削った壁に沿っています。とっても!固そうな岩肌です。

モナコの王宮です。シンプル。

王宮の前の警備の警官?かな?

グレース王妃の棺は教会に納められていて、いつもお花が供えられているそうです。ハート型のブーケが可愛いですね。

港のほうから見上げると王宮が岩山を背にして建っているのが見えます。

モナコは高低差があるので上の道路からエレベーターで下の道路に降りることができます。これがエレベーター。

エレベーターを出て通路を通ると外に出られます。

エレベーターの乗り場の途中にあったスーパーボールの販売機。子供用でしょうか?カラフル♪

飲み物の販売機も派手、カラフル。

王宮へ行く途中から見えた港です。

上の道から見たメリディアンホテルです。正面入り口は左側の先にあります。

こんなふうに下の方から上の道に向かって階段をくねくね、登っていきます。途中で階段の先はそれぞれの家の入り口につながっています。岩盤が見えますね。

上から見るとこんな感じです。

住宅街の中の細い道の両側に、パンやさんや、レストラン、食料品店など、生活に必要なお店が並んでいます。ほんとに細い路地です。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る