ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しっかり視察が終わった最後の日が休日となり、韓国女医チャングムの視察に。結構遠かったが、コスプレなどなかなか楽しい半日でした

チャングムの里

2007/03 - 2007/03

世界胃

世界胃さん

社員・団体旅行
JAL

ソウルから約25kmのチャングムのテーマパーク。バスで約1時間半揺られてつきました。ここが入口。

憧れのイヨンヒと写真が撮れて、みんな満足というところ。

オーイ助けてくれー、もうすっかりその気になってる

そうこの壺に!
    全てのシーンが懐かしい場面を思い起こさせて、あなたも大長今に!

• 向こうに見えるのも全て偽物。屋根瓦が黄色いのはコケではなく、ポリエチレンか何かで作った屋根に塗った塗装が&#21085;げたから。あとどれだけ持つでしょうか?<br />ちなみにこの先にあるのがお土産屋さんで、ここではチャングムグッズをたくさん売っています。ここでしか買えないから、お金をたくさん持っていった方が。とくに特製DVDはここでしか買えません。30000ウオンも高くはないと思います。あとで後悔するよりは!!

向こうに見えるのも全て偽物。屋根瓦が黄色いのはコケではなく、ポリエチレンか何かで作った屋根に塗った塗装が剝げたから。あとどれだけ持つでしょうか?

あらゆる食材がすべてまがい物でありました。すごい!

そしていよいよコスプレ。やはり私にはミンジョンホより、王様の役の方が年がらあっているかと諦めて。

しかしこれが意外に人気を呼び、知らない人から韓国のモデルと間違えられて一緒に写真を撮られることに!

あっちでもこっちでも引っ張りだこでした!

ふと見るとさっきまでは誰も着ていなかったのに、すっかり触発されたのかみんなコスプレムード。なかなか皆さんお似合いです。でも着たい服はみんな同じ。ちなみにイヨンエさんもこの服がいちばん好きだったとか。

ここで着替えるのですが、5000ウオンでさっと早変わり。是非つけてみることをお勧めします。

王様と弓矢の大会を開いたところで記念撮影

昔の民家も全てセットで作られたものです

みんな現代の顔になると素敵な人ばかり。韓国で50%を超えた視聴率にもうなづけます(ちなみに冬ソナは30%以下)

• Luceさん 2007/04/23 13:31:41
    夢のチャングムテーマパーク
    たかばさん、こんにちは。
    以前六義園の件でお話させて頂きましたLuceと申します。
    お久しぶりでございます。
    チャングムテーマパークの旅行記にすっかり心躍ってしまいました。
    いつか行ってみたいと友人と話しつつ未だ願い叶わず・・・
    やはり一度はこの場所でコスプレしないと!と決意を新たにしました。
    とても楽しい旅行記でした。ありがとうございます。

世界胃

世界胃さん からの返信 2007/04/24 21:37:14
    RE: 夢のチャングムテーマパーク
    Luceさん、有難うございます。なかなか最近書きこむ暇がなくて、でもまた頑張りますのでみてください。チャングムパーク大した所でないと思うか、感動するかは知っているか知らないかの違いだけですが、とても大きな違いです!

世界胃さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る