三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回のフォートラベルの公式オフ会が日の出桟橋から出航したシンフォニーの船上で行なわれました。今回は幸運にも抽選で選ばれた30名のトラベラーとフォートラベルCCOのぜんたいさんをはじめとする大勢のスタッフの皆さん、スポンサーのマイクロソフトのスタッフの方、マスコミの方、総勢約60名が参加してのランチクルージングとなりました。<br />10時30分に乗船してあっという間3時間半、皆さんの貴重な旅の話を聞かせていただき、本当に楽しい時を過ごさせていただきました。参加したトラベラーの皆さん、スタッフの皆さんありがとうございました。<br />

フォートラベル公式オフ会@ シンフォニー

2007/04/07 - 2007/04/07

旅行記グループ 東京 4月

ぬいぬいさん

今日は待望のオフ会だというのに、朝7時過ぎより「フラガール」のDVDを見始めて面白かったので最後まで見てしまい気が付いたら9時20分。
    やばい遅れてしまう・・・。
    あわてて家を後にするものの、自宅が五反田のため浜松町に着いたのが9時50分。
    ありゃりゃちょいと早すぎる・・・。
    ノンビリ海岸通を歩いて日の出桟橋に向かいます。

首都高を走っていていつも渋滞している浜崎橋。
    こんな橋だったんだ。

ノンビリ向かったものの会場には10時前に着いてしまいました。
    すでにトラベラーと思われる人たちが3,4人いました。やっぱりせっかちが多いのか、私を含め早々の到着は年齢層の高い人たちばかりです。

今日のフォートラベルのオフ会は、このシンフォニークラシカの船上で行なわれます。

後方のデッキには日の丸の旗がはためいています。

10時半になり集まった人から乗船が始まります。
    おっと 予想以上に豪華な船です。

まずはフォートラベルスタッフの皆さんの紹介です。
    会長・社長・部長とみんな若い人たちばかり、きれいな女性とナイスガイ達の集団。さすがフォートラベルさん活気がありますね。

船尾のデッキに登って写真撮影。トラベラーとスタッフが仲良く集合写真に収まりました。

反対側の撮影者は大変。次から次に渡されるデジカメどっちをむいて写ればいいの?

ランチビュッフェの準備が整いました。

荒らされないうちにまずはお料理チェックです。

ダメだ チキン食えない!

ラザニアです

白身魚のソテー

なすとズッキーニの炒め物

小エビのカクテル

生たこのカルパッチョ、コールドミート

さあ、ランチタイムスタートです。

まずは、一通り味見です。

食事が一段落しておなかが一杯になった頃、待望のデザートの登場です。

みんなの写真撮影が終わるまで、お行儀良くお預けの状態の女性陣。

これはどちらの方向か?

お台場のフジテレビの方向

レインボーブリッジの全貌

レインボーブリッジを海上から見るのは久しぶりです。

一般乗船のインド人母子

船尾でスクリューに攪拌されて白いラインが残ります。飛行機は飛行機雲 船はなんと言うのでしょうか?

帆船が停泊していました。

遥か彼方に浦安のディズニーランドが見えます。

パーティルームは一番下なのでデッキに上がるには2フロア上にあがります。シャンデリアや金ぴかゴールドの手摺。結構豪華な感じですね。

船内で結婚式なども挙げられるようです。

ラウンジにはグランドピアノも置いてあります。ディナークルーズでは演奏もあるんでしょうね。

3時間あまりの楽しいひと時もあっという間に過ぎてしまい、最後にフォートラベルCCOのぜんたいさんのご挨拶です。
    海外でオフ会開催? なんて話もあり最後まで盛り上ってました。
    今後もオフ会 定期的に開催して欲しいですね。
    フォートラベルの皆さん、スポンサーのマイクロソフトさんよろしくお願いします。

フォートラベルのポイントをためるともらえるオリジナル名刺を今回いただき、トラベラーやスタッフの皆さんとこんなたくさん名刺交換しました。帰ったら皆さんのブログへお邪魔します。
    この名刺をもらうためにためるポイント7000点
    ポイントでもらうの結構大変です。ラッキー!

今回いただいたお土産。DVDには参加したトラベラーの皆さんの自慢の旅行記から抜粋した素敵な写真がBGMつきで編集されていました。
    もうひとつは、オリジナル卓上カレンダー これはフォートラベル会員のブログの写真が採用されていて、帰ってから一枚一枚チェックしたら、なんと今日のオフ会参加の方の写真も3,4枚混じってました。
    オフ会の旅行記をアップしたトラベラーの中から3名にごらんのような豪華な賞品が当たります。
    3本の商品で30名のトラベラー。これって結構確立高いかも。頑張らなくちゃ・・・。

• 義臣さん 2007/04/12 17:26:48
    次回は
    ぬいぬにさん、
    楽しかったようですね
    美味しいもの食べて、、皆さんのお会いして
    次回は私も申し込みます
           義臣

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2007/04/13 09:33:47
    是非 是非 参加してみてください
    義臣さん おはようございます

いつもありがとうございます。
    今回のオフ会 限定30名という事で10倍位の参加申し込みがあったようで
    参加できてラッキーでした。
    いろいろ申し込んでも当たったためしのない、くじ運の悪い私がこの倍率の中で参加できたのは‘奇跡’に近いかも・・・。
    今回はおなじみの人気トラベラーや私のように無名に近いトラベラーまで老若男女を問わずの参加で,上は70代の後半の方から下は20代の全般まで、かなり幅広い年齢層だったようですが、旅という共通の趣味を持った人の集まりですから、話題も尽きず楽しい時間をすごす事ができました。
    是非年に何回か継続的に開催してもらいたいですね。
  • ミシマさん 2007/04/09 21:30:39
    羨ましい〜〜〜
    熱烈参加希望しましたが選に漏れました。

素敵な船での楽しそうなオフ会の様子楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。

ぬいぬい

ぬいぬいさん からの返信 2007/04/10 00:03:19
    RE: 羨ましい〜〜〜
    ミシマさん こんばんは

オフ会ホント楽しかったです。
    今回は申し込み者が結構多かったようで、聞くところによると10倍の倍率だったようです。
    選定基準は単なる抽選だったようですから、ほんとラッキーでした。
    くじ運が悪くていまだかつて抽選であたったことがなかったので、今年はいいことがあるような気がします。
    今後われらがフォートラベルでは、まだまだ楽しい企画を計画中のようですから、近いうちに第三回目のオフ会があるのでは・・・
    その時をまた期待しましょうね。

ぬいぬいさんのトラベラーページ