ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月中旬、学業修了したので旅行といえば集まるいつもの4人組で卒業旅行にいってきました。<br />候補として上がったのはインド、エジプト、オーロラ、アメリカ国立公園巡りなどなど盛りだくさん。その中で最終的にペルーとインドに絞り込み、最終的にペルーを選択。<br />まー自分はそのすぐ後インドもいっちゃったんですがそこはご愛嬌で。<br /><br />というわけでペルーの魅力を少しでもお届けできたらってことでご覧くださいな。

クスコ、マチュピチュ、ナスカ in ペルー 9日間

2007/03/10 - 2007/03/18

odtic

odticさん

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー

航空会社はコンチネンタル
    こっから20時間、ひたすら飛行機に揺られ食っちゃ寝食っちゃ寝…正直長過ぎです。

24時にリマ着。
    聞くとクスコ行きの航空券は翌朝4時以降に販売とのこと…

しゃーないので予約したホテルで3時間睡眠n、そして再び空港へ。。

朝っぱらに航空券とってクスコ着。

富士山と同じくらいの標高(3400m)だが吐くこともなく無事到着。

う〜ん、広大!

宿はこーんな感じ。
    ただ3階の部屋で毎回、呼吸はみだれてましたね。

ここでペルー名産コカてぃーをいただく。

かる〜く気持ちよくなりまつた(爆)

クスコの床屋さん。

料金は50円。腕はそーとーなもんでしたよ!おかいどくでっせ!

そしていよいよマチュへ電車でGo!!

朝6時発で4時間の長旅でげす。

終着駅に到着。この山の上に天空の城マチュピチュが!!!!

くじらさん

???

宇宙人!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る