パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオはのんびりしたとっても良い所です。<br />グアムやサイパンと違って、来る人も少ないせいか、<br />アメリカが占拠していないせいか、本当に「ミクロネシア」<br />という言葉がぴったりです。<br />海だけの事しか考えていませんでしたが、ハイキングなども<br />楽しかったです。<br />是非、一度どうぞ!<br />

パラオのんびり滞在

2003/05/23 - 2003/05/27

maashi

maashiさん

パラオはのんびりしたとっても良い所です。
グアムやサイパンと違って、来る人も少ないせいか、
アメリカが占拠していないせいか、本当に「ミクロネシア」
という言葉がぴったりです。
海だけの事しか考えていませんでしたが、ハイキングなども
楽しかったです。
是非、一度どうぞ!

タクシー

パラオと言えば海。
    宿泊したパラオパシフィックリゾートは目の前がビーチで、海、満喫です!

パラオにはイルカと握手したり、一緒にシュノーケルをしたりできる場所があります。
    日本人スタッフも多いので、安心。
    私は、一緒に泳いでいるビデオを撮ってもらい、買いました。3000円ぐらいだったかな?
    いい思い出です。

パラオには数軒居酒屋があります。
    気取らないこういった所で飲み食いするのが大好きなので、やっぱり行きました。

今回一番楽しかったのは、実は、北部の方の滝へ行くハイキングでした。
    川遊びをして、ジャングルの中を歩いて、滝遊びして、お弁当食べて。
    とっても気持ちがいいですよ!

無毒のくらげと遊べる湖とか、肌にいい砂が堆積している海とか、もちろシュノーケル・ダイビングも、パラオはとっても楽しいです。
    でも、乗り継ぎは疲れるので、やっぱり臨時の直行便があればそれに乗るのがお勧めですが。
    パラオ楽しいぞ!

maashiさんの関連旅行記

maashiさんの旅行記一覧