熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本の桜(菊池・熊本城・水前寺そして南阿蘇)を<br />堪能し一路ミルクロードを大観峰へと<br />高地だけあって寒い!気温何℃だろうか<br />阿蘇中岳は雪を遠望出来たが望遠カメラ持参すべき<br />だった。<br />菊池渓谷(スルーのみ)経由長崎へ向う。<br /><br />総走行:約500kmでした

桜の旅☆肥後路を去る

2007/04/05 - 2007/04/05

saikai99

saikai99さん

熊本の桜(菊池・熊本城・水前寺そして南阿蘇)を
堪能し一路ミルクロードを大観峰へと
高地だけあって寒い!気温何℃だろうか
阿蘇中岳は雪を遠望出来たが望遠カメラ持参すべき
だった。
菊池渓谷(スルーのみ)経由長崎へ向う。

総走行:約500kmでした

月廻り温泉と後方に見える
        根子岳

根子岳

月廻り公園の滝

阿蘇平野と遠くに根子岳を

阿蘇平野
    まるで畳敷きの様です

阿蘇山と外輪山

ミルクロード停留所
     ここで一服

陸上自衛隊の車両が野戦砲を牽引し
    何台も走行中でした

自衛隊さんご苦労さん!

本日の目的地:大観峰:です

とても寒い!!!

冠雪の煙りたなびく中岳

菊池市 水の駅

近年は「道の駅」やなんとかの駅と
    地方の特産物があり見るだけでも
    楽しいです
    此処には水が桜の間から放水されていた

これが正にい・な・かですネ

ふかし芋にじゃがいも串がお安く
    じゃがいも串を食べました。

道路沿いの紅白の花

桜に満喫し、温泉で癒され、美味しい物を
     食べての肥後路の旅でした☆★☆

さて次回は何処へ「旅行大好き症候群」の
      オジンでした。