ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのイタリア。<br />一度観たら、もう一度写真が撮りたくなり、今回は初!一人旅。<br />たっぷり酔いしれてきました。ヴェネツィア滞在7日間。<br />

2007・2/ ヴェネツィアンカーニバル!!

2007/02/15 - 2007/02/21

べ-こ

べ-こさん

2年ぶりのイタリア。
一度観たら、もう一度写真が撮りたくなり、今回は初!一人旅。
たっぷり酔いしれてきました。ヴェネツィア滞在7日間。

シャルルドゴールド国際空港で乗り継ぎ。
    ヴェネツィアへ

ほぼ満席。いざ出発。

空港到着。切符売り場は、荷物受け取り出て左。
    バスでローマ広場まで。3ユーロ。
    売り場のお姉さんチケットと一緒に時刻表もくれました。これは、助かる。
    乗り場は、1番だったかな?

ローマ広場からホテルは、歩いて10分内のところだが、やっぱり、迷った。
    スーツケースは、どうやら向かないことが良く分った。
    階段が、辛い…
    みんな、せーので持ち上げて、スタスタ階段上がっていく。
    早い。(*_*;

どうしても、ホテルが分らず、ピザやのお兄さんに聞く。
    そした、案内してくれた。うれしい!!ありがとう。
    そして、ものすごく近くだった。 あれ??近っ?

取り合えずチェックイン。無事到着。

CARLTON CAPRI HOTEL☆☆☆

まだ、晩ご飯食べてなく。
    先ほど、教えてもらったピザ屋へ

5ユーロだったかな?
    ホテルに持ち帰って、遅ーい晩ご飯。
    ルッコラとトマトがいっぱい乗っていて美味しかった。

魚市場。
    新鮮な魚介類たくさん。
    朝から、買い物客たくさん来ていました。

イカを真剣に見てるおじいちゃん。
    墨もいっぱい出ています。
    美味しそう。

実は、かなり近いです。^^;
    美味しそうな、果物。
    私より、買い物優先。

マフラーの巻き方色がとても、おしゃれなおばぁちゃん。

リアルト橋からの風景です。

お菓子がいっぱい陳列されています。

2007カーニバル。凄い人の波。
    サンマルコ広場は、人で埋め尽くされていました。

カメラマンの数は、凄かったです。
    それに負けず、おばちゃん達も、凄かった。どいてって…肩たたかれた。

何人かのマスケラ達から名刺頂きました。うれしい(^^)
    ちゃんと、自分の写真入り。

子供も、かわいい衣装きて鳩に餌やり。
    楽しそう。

日本人の方です。着物で参加していました。
    とってもきれいな方でした。

実は、前行った時も、この方カーニバルにいました!!!

毎年参加してるんでしょうね。
    うらやましい!!!

テレビ局のキャラクター???

仮装コンテストです。
    ちゃんと賞金も出るんですね。

空想しながら書いてるのかな?
    面白いです。

この方たち、目立ってました。
    たまに、眉間にしわ寄せていましたけど…
    綺麗でした。

夕日に照らされる、大きなカーフェリーです。

夜になると、異常なほど盛り上がっていました。
    カーニバルじゃないと、こんなサンマルコ広場は、見れないです。

ライトアップされていて、綺麗でした。

テラミス、最高にウマかった。(^^♪

おやつ。

1日に行って来ました。
    ムラーノ島です。

静かで、のんびりしてました。
    ヴェネツィアンガラス選びは、ムラーノ島の方が、楽しいしお買い得でした。

お土産で、幾つか買ったら安くしてもらえました。

ムラーノ島で食べた、ランチ。
    パニーノとカプチーノ。
    シンプルだったけど、とってもおいしかった。

ムラーノ島です。

花壇のお花も、ガラスでした。(^_^)

べ-こさんの関連旅行記

べ-こさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る