マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹旅行3日目。マカオまで足を伸ばしてみました。

香港旅行記 マカオ編

2007/03/26 - 2007/03/29

nao

naoさん

姉妹旅行3日目。マカオまで足を伸ばしてみました。

フェリーで約1時間の道のりです。
    中は冷房がかなりきつく、ブランケットを借りました。
    朝が早かったので熟睡。

フェリー乗り場からバスで移動し、1つ目の観光地、聖ポール天主堂跡です。
    世界文化遺産の1つです。

右から2番目がザビエルだそうです。

この細い路地を少し歩いていくと、セナド広場に着きます。
    ちょっとした現地の生活が垣間見れますよ。

セナド広場に行く手前にある「聖ドミニコ教会」です。
    中に入るとマリア像やキリスト像など沢山あり、とても綺麗なステンドグラスもありました。
    ここで結婚式挙げる人も多いそうです。

セナド広場です。
    下に敷き詰められている石はヨーロッパから持ってきたものだとか。
    飲食店街が多かったです。

マカオのお役所(?)だそうです。
    セナド広場の正面にあります。ヨーロッパ調の強い建物だと思いませんか?
    バルコニーにはお花が咲きほこってました。

こちらも世界文化遺産の1つです。

郵便局です。
    街の中、いろんな場所に郵便出張所(?)みたいなところがあるんですが(キヨスクみたいに)、この建物が本社だそうです。
    造りが素敵でした。

次はマカオと言う名の由来にもなった媽閣廟(A-Ma Temple)に行きました。
    ちょっと疲れてしまったので、中には入らず外から写真取るだけで休憩してしまいました。
    お参りしている人がとても多かったです。

こちらも世界文化遺産の1つです。。

次はマカオタワーに行きました。
    東京タワーよりも高いという事なので、高所恐怖症の私はドキドキです。

エレベーターで58階に行きました。ここでは床がガラス張りになっていてその上を歩く事が出来るんですが、この時点ですでに足が震え、ガラスの上に立つ事も出来ませんでした。

この橋を渡って行くと、タイパ島、そしてコロアン島に着きます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る