香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹との香港旅。2日目はもともと市内観光のツアーが組み込まれてました。<br />出発は7時25分。眠い・・・。

香港旅行記 2日目

2007/03/26 - 2007/03/29

18377位(同エリア20694件中)

nao

naoさん

出発は7時25分。眠い・・・。

ホテル出発時には小雨がパラパラ。
    なんとか晴れて欲しいと願っていたら少〜し日が差してきました。

1つ目の観光地がある香港島へ出発。渋滞にはまってます。

97年の返還式典が行われたコンベンション&エキシビションセンターです。
    中国と香港の旗が仲良く並んで建ってます。

ビクトリアピーク(中腹)からの九龍半島です。
    最初頂上まで行ったんですが、霧の為1m先も見えない状態。
    何とかここまで天気が回復しました。

次はレパルス・ベイに行きました。
    なかなか海もきれいです。
    4月過ぎると海水浴客で賑わうそうです。

昼食で出たデザート「エッグタルト」です。
    飲茶やチャーハンがたくさん出ました。
    美味しかった〜。

次の観光地は「黄大仙」。
    隣接するアーケードには沢山の占い師さんがいました。
    日本語が出来る人もいるので占ってもらいました。
    結果は「中吉」まあまあ、だそうです。

ツアーは夕方までだったのでここからは自由行動。
    尖沙咀の海沿いにあるアベニュー・オブ・スターズに行きました。
    スターの手形におおはしゃぎしてしまいました。

夕飯は尖沙咀で海鮮を食べました。
    とにかく看板で「海鮮」って文字が入ってるところを探して・・・。
    まずはカサゴスープフカヒレ入り。
    濃厚です。

妹が頼んだフカヒレスープ。こちらはちょっとあっさりめ。

お目当ての「酒酔い海老」です。
    海老大好物の私はもうたまりません!

他にも頼んだけど写真取る前に胃に入ってしまいました。

夕飯後、足つぼマッサージに行きました。
    足+肩で180香港ドル。

帰りはオウムちゃんがお見送り。

ホテルではパンダのぬいぐるみがお出迎えです。

明日も早い出発です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る