恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気は曇り。この日は「沖縄美ら海水族館」に行きました。本a当は「ナゴパイナップルパーク」も掛け持ちしようと思ったのですが、水族館ではしゃぎすぎて(風邪をひいていたのもあって)体力が持たず断念しました。両方掛け持ちしたい方は、体力や時間の配分をあらかじめ考えておいた方が良いかもしれません。

沖縄本島旅行 2日目

2007/03/15 - 2007/03/19

ヨリコさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝ご飯です。バイキングでした(ツアー代に込み)。しょぼいものしか写ってませんが、オムレツを目の前で焼いてくれたり、ジュースを自分で絞れるコーナーがあったり、出来あいの料理も美味しかったです。

プライベートビーチで。こんなに大きな砂場には来たことがない娘。海じゃなくて砂場だと思ってます。貸し出しのお砂場セットも沢山あって喜んでました。

ビーチからホテル(ルネッサンスリゾート オキナワ)を撮りました。

南国チックな植物が。

ホテルの吹き抜け。どうやって撮ったら大きさが伝わるんだろう…。
    2Fには温泉もあります。なかなか気持ちよかったです。

「沖縄美ら海水族館」。触れるコーナーです。あまり触りたくないです。

なついて?ました。写真に写りにきます。

夢中になってます。しゃべりまくりの、はしゃぎまくり。楽しかったようです。私も楽しかった!

へんてこな魚。

絵のようですね。この水族館の目玉のジンベイザメのいる水槽です。

ジンベイザメのお食事タイム。大きな口です!
    昼はこの水槽の横で魚たちを見ながら食べました。水槽の真横の席がとれたので、長い時間そこにいました。このあと、イルカのショーを見ようとしたんですが、娘が疲れて眠くて機嫌最悪。帰るはめになり、途中で道の駅に寄ってホテルへ。夜はホテルのバイキング(一食無料のツアーだった)で食べました。