恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の日程で沖縄に行って来ました〜。<br />はじめてだったので、とりあえずビギナー向け計画で。<br />しかも大人2人が風邪をひいたため、予定していた事が<br />できなかったりも…。<br />次はもっと色々チャレンジしたいです。<br /><br />

沖縄本島旅行 1日目

2007/03/15 - 2007/03/19

ヨリコさん

4泊5日の日程で沖縄に行って来ました〜。
はじめてだったので、とりあえずビギナー向け計画で。
しかも大人2人が風邪をひいたため、予定していた事が
できなかったりも…。
次はもっと色々チャレンジしたいです。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

車で羽田まで行き、空港の駐車場に停めました。海外旅行で空港まで車で行くのを覚えてから毎回この手段です。飛行機はANA121(8:05発 10:50着)。ピカチュー仕様の飛行機でした。

三浦半島の先っちょが地図通りに見えました。

事前にネットから席を指定できたので2階席にしました。どんな乗り心地かネットで調べたら、天井が低くて圧迫感があるという意見もあったのでドキドキ。でもあまり感じなかったな〜。CAさんが2人くらいいたので色々お願いしやすかったです。

機内限定お菓子BOX(そんな感じの名前)。ANAとグリコの共同開発だそうです。

中身はこんなの。

那覇空港に着いて、まずはレンタカーの配車場所までバスで連れて行かれました。(配車の前の手続きで少し待たされた…)。そこからDFSへ。何故か国内なのに免税。エアチケットを見せショッピングカードを作ってもらい買い物。その後、お昼を食べようとガイドブックに載っている店を探したんだけど見あたらず(たぶんつぶれて牛角になってる)、次の店も見つからず電話したらつぶれた模様。おーい、○るぶ!!最新号なのに…怒。仕方なく町の食堂(というかドライブスルー?)みたいな所に適当に入ったら、結構美味しかったです。その沖縄そば。

昼ご飯を食べたら、かなり激しい雷雨。視界もほとんどきかないくらい。観光も出来ないので、高速でノロノロとホテルへ。結構時間がかかってしまいました。
    ホテルは「ルネッサンス リゾート オキナワ」。ここのホテル、イルカを飼ってます。ロビーも吹き抜けで気持ちいい。

ホテルの前のプライベートビーチ。天気が悪くて、海も濁ってる…。

夕飯はホテルから5分くらいの所にある居酒屋で。子供連れでもOKなとこが多いです。うちなんかソフトドリンクしか頼んでない…。地元の料理が色々食べれて良かったです。美味しかった!「恩納つばき」というお店です。