ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、家族と一緒にイタリアに行ってきました。こちらは<br />約17年ぶりの訪問。前回も家族で来たのですが、子供は当時<br />4歳。殆ど覚えているところがなく、彼にとっては新しい旅<br />であったようです。

イタリア紀行(2007年3月)

2007/03/08 - 2007/03/15

花環

花環さん

先月、家族と一緒にイタリアに行ってきました。こちらは
約17年ぶりの訪問。前回も家族で来たのですが、子供は当時
4歳。殆ど覚えているところがなく、彼にとっては新しい旅
であったようです。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ドゥオモの外観です。この大理石の色が素晴らしい。
    イタリアは世界でも有数の大理石の産地。様々な色
    があるのが特徴。このお蔭でイタリアの彫刻界には
    ミケランジェロをはじめ多くの芸術家が輩出した理由
    がよく分かります。

ドゥオモ内のステンドグラス。
    何ともモダンなデザインですね。こんな面白い形を
    観たのは初めてです。現代でも十分通用する斬新さ
    を持っていますね。

ドゥオモ内部の床です。この大理石のタイル、
    素晴らしいですね。実際は暗くてよく見えない
    のですが、デジカメは人間の眼より明るくもの
    を捉えることが出来ます。デジカメが出来て
    本当に有難いですね。

ドゥオモの近くの商店街。その中にシネマ・
    コンプレックスがありました。イタリアでは
    こうしたコリドー形式の商店街が多いのですが、
    日本のようにネオン、看板が出せません。
    それで映画の看板が内側に、こんな風に飾られ
    ていました。
    このデザイン、とても好きです。日本も見習
    ったらいいと思うのですが・・・

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る