クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスまでいく途中にマレーシアで2泊3日のストップオーバー!!<br />マレーシア航空利用→コタキナバル経由→クアラルンプールに。<br /><br />マレーシア航空は座席にTV、ゲーム等がついており設備もよいし、フライトアテンダントの対応もよかったし、何よりイギリスまでのオープンチケットを買うには安いのでオススメです。<br /><br />観光は、KLタワー、イスラム美術館、オーキッドガーデンに行きました。途中激しいスコールにあい、観光を中断しなければならない場面もありましたが、そんなところもいよいよマレーシアにきたんだなぁという実感がわきました。クアラルンプールの町並みはどこに行っても、ネオンやバルーン、クリスマスのようなとても華やかな装飾があって、見ていて楽しかったです。一方でイスラム文化が強い国でもあるので、駅のホームでは、宗教系の音楽が流れていたりと、とても興味深かかったです。空港やツインタワーのあたりはまだこれから発展するんだろうなぁ〜という印象をうけました。

☆マレーシア☆

2004/11/04 - 2004/11/06

みっく☆

みっく☆さん

マレーシア航空利用→コタキナバル経由→クアラルンプールに。

鉄道 タクシー
マレーシア航空

クアラルンプールの銀行です。ずいぶんと華やかだなぁ^^;

おみやげやさんも色調が鮮やか!!

レストランでの食事。なかなか美味しかった!!

イスラム美術館にて

こちらもイスラム美術館にて

なぜか、トイレにシャワーが??

彼女達にマックでナンパされました(笑)
    日本に来たことがあるらしく、日本大好きみたい☆
    ワーホリ中もメールのやりとりなどをしていて、お友達になりましたぁ☆★☆

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る