その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノイから約40分位のところにあるバッチャン村に行きました。<br />このあたりは良質の粘土が出るので陶器が有名です。日本の衛生陶器メーカーも進出しています。<br />

ベトナムへの旅 その12 バッチャン村

2007/02/03 - 2007/02/12

うまたろう

うまたろうさん

バッチャン焼はろくろを回すのではなく、整形用の型があり、そこに液体状の粘土を流し込みます。

型をひらくと・・・出来てます

いろんな型が用意されています。

全て手書きで模様や絵を描いていきます。実際見てるとひとつひとつ丁寧に描いてゆきます

いろいろな陶器が出来上がっています。
    上の階で製作して、下の階で販売していました。
    ここでも通貨はUS$。

ここで出来た製品があちこちに出荷されていきます。
    出荷梱包は藁で詰めてトラックに積まれていました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る