宗像・古賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津屋崎駅などの一部区間が廃止されると聞きまして、<br /><br />最後に記念でも~と思って日帰りドライブへ行ってきたよ^^

ありがとさ~ん!津屋崎駅 お別れ旅行記

2007/03/28 - 2007/03/28

chaba

chabaさん

津屋崎駅などの一部区間が廃止されると聞きまして、

最後に記念でも~と思って日帰りドライブへ行ってきたよ^^

こちらは〜

雑誌にも載るような おしゃれカフェ!

cafe de BoCCo 福岡県福津市西福間

ちょっと入り込んだところにあるけれど。。

もう絶景〜カップルにはもってこいかなぁ??

目の前の道をこえれば、そこはもう砂浜!!

天気さえよければ、一日中だって眺めていたい!!

藍の家

明治34年建築の紺屋で〜

いろいろなミニコンサートやギャラリーなどの催しがあってるよ!

お隣さんは〜

組み木人形がいっぱーい!!

猫3匹の組み木があまりにもかわいくって〜

そして値段も安くって〜〜

ついつい買っちゃいました!!

津屋崎人形でーす^^

この、目のでかさが何とも(^m^)

猫好きの私にはたまらーん‥

花柄がステキ!

街並み〜

海に近いとあって、少し磯のにおいがただよいます^^

お別れに一枚‥

自分みやげに、記念乗車切符も購入しちゃいました(’−^)

宮地嶽神社〜

注連縄のでかさはーすごい!

展望台にて〜

見晴らしが最高!!

桜もちょうど見頃でよかったよ〜♪♪

夕日ショットもいいねぇ♪

おまけショット!

海のうき??にかえるの絵が〜

個人のお家の玄関にいくつも飾ってあったので。。

思わずパシャリ!!

かわ〜いい〜^^

• だいちゃんさん 2007/04/04 22:53:13
    津屋崎駅がなくなっても・・・。
    chabaさん、こんばんは!
    西鉄宮地嶽線廃止で駅舎がなくなっても、津屋崎町はなくなりませんが寂しいですね!
    chabaさんの日記を拝見して、私が幼いに頃にはよく、亡くなった父が「スーパーカブ」で津屋崎の海に釣りに連れて行ってくれてた事を想い起こしました。
    小学生の頃にも西鉄電車で友達と釣りや泳ぎに行った事も・・・。
    現在は車社会、今でも夏には津屋崎に「ボート釣り」に行く事も度々ですが、考えてみれば「自家用車」が少なかった昔は、電車かバスしか交通手段がありませんでしたからね。
    chabaさんのこの「日記」、UPしていただいてありがとうございました。

by だいちゃん

chaba

chabaさん からの返信 2007/04/05 19:12:48
    RE: 津屋崎駅がなくなっても・・・。
    どうも♪
    私の旅行記を見てくださってどうもありがとうございます!!
    久しぶりの更新になりました〜(〃▽〃)

だいちゃんとって、思い出の場所でもあるんですね、それはいろんな思いがよみがえってくるでしょう^^
    私の友達も昔よく利用していたこともあって、どこか寂しそうでした!
    残念ですねぇ〜

私は最初で最後の津屋崎駅になってしまいましたが、一度でも駅に遊びに行けてほんとによかったです(’−^)
    では、今からお礼もかねて、HPへおじゃましまーす。

chabaさんのトラベラーページ