グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、スノーケルをたくさんしたかったので<br />ダイブは「午前中2本1日」で1:00PM前に<br />ホテルに戻れる様にしてもらいました。<br /><br />プチダイブってゆー感じです。<br /><br />お世話になったショップは「ジェントリーブルー」。<br />体験・講習の人が多かった為、アットホーム感は<br />ないけど、早く帰りたい時とかは気が楽でイイ。<br /><br />・ハップスリーフ ・バラクーダロック<br />計2本です。 水温27度でした。

8回目のグアム ダイビング編

2005/02/22 - 2005/02/22

ズー

ズーさん

今回は、スノーケルをたくさんしたかったので
ダイブは「午前中2本1日」で1:00PM前に
ホテルに戻れる様にしてもらいました。

プチダイブってゆー感じです。

お世話になったショップは「ジェントリーブルー」。
体験・講習の人が多かった為、アットホーム感は
ないけど、早く帰りたい時とかは気が楽でイイ。

・ハップスリーフ ・バラクーダロック
計2本です。 水温27度でした。

ボート・・・

乗り合いだったかな?

でも、ジェントリーの
    人しか乗ってないから
    貸切みたいなもんかな・・・

シチセンチョ・・・

グアムはアジアほどは
    サカナが多くない・・・
    少ないから余計に
    ウレシイ感じです。

チョーハン・・・

グアムでは
    だいたいのショップが
    2日に1度「ブルーホール」に
    行くので、行きたい人は
    2日間ダイブすれば、確実。

イケカツオ・・・

ズー達は1日だったので
    「ブルーホール」以外の日でした。
    コッチの日も海中の景色はイイし
    人が少なくてノンビリできます。

タテキン・・・

スノーケルでもいたけど
    よーく見るなら
    ダイビングが楽です・・・

〜スズメダイ?

あんまり見ない様な・・・
    名前もよく分からない・・・
    でも、キレイですねぇ〜。

コガネヤッコ・・・

ズー達(特にズー妻)はヤッコが
    大〜好きです!
    ヤッコの幼なんて居た日にゃあ・・・
    1ダイブ・それ1筋
    なんて事もしばしば・・・です。

エビ・・・

オニヒトデを見てたら
    動くものが・・・
    近未来チックなエビが
    もそもそと歩いてた。

ウミウシ・・・

ウミウシやエビを見てると
    宇宙から来た生物みたいで
    映画「アビス」は
    ホントの話じゃ・・・って
    思えてきませんか?

ショップ弁当・・・

2ダイブ終わって
    ショップに戻ってから、お昼。
    ズー達はお持ち帰りして
    ホテル前のビーチで
    食べました。おいしかったよ!

今回のガムダイブはおしまいです。
    次は、ダイブ三昧で来たいです。

最後まで見てくれて
    ありがとう・ございます・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る