阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去熊本市内は観光経験あり。<br />いつかは行かねばと思っていた阿蘇山。<br />ついに登る事ができました。<br /><br />大観峰からの景色は圧巻。<br />車での道中は空中を運転しているかのよう。<br /><br />日本にも壮大な景色が沢山ある事を実感。<br /><br />九州制覇に一歩前進。<br />

九州制覇計画 大自然阿蘇

2007/03/19 - 2007/03/20

ボッサボサ

ボッサボサさん

過去熊本市内は観光経験あり。
いつかは行かねばと思っていた阿蘇山。
ついに登る事ができました。

大観峰からの景色は圧巻。
車での道中は空中を運転しているかのよう。

日本にも壮大な景色が沢山ある事を実感。

九州制覇に一歩前進。

スカイマーク

この日は朝5時ごろに福岡を出発、やっと阿蘇への玄関熊本をスタート。すでに長旅!

約二時間で到着。阿蘇に近づいた瞬間から景色がガラッと変貌、到着前から感動あり。ここからはレンタカーでの移動。

阿蘇に向かう途中突如現れる米塚。

いきなりの登場にビックリです。

これも米塚

レンタカー返却の時間に間に合わなくなるから行くなといわれた地獄温泉。温泉好きの私が行かない訳がなく、、その泥の温泉は別府で入った泥温泉と近いかんじがしたなー。例によって三日間くらい体から硫黄のにおいが漂うきがしたわ。それもまだ醍醐味ですよね。

そしてここで食したのがすずめ!めずらしい。

待ってましたの大観峰!

空を飛んでいるかのような景色。一人で「すげー」を連発。そして目がよくなりそうな気がしました。

同日熊本にもどって
    馬刺し専門の居酒屋さんへ。

馬洒屋「天馬」さん。

これだけそろってやすかったなぁ。

翌日朝からラーメンをはしご!ガイドブックにもよくでているお店っす。