神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国定公園丹沢山系を背景に、温暖な気候と豊かな自然に恵まれたゴルフにふさわしい舞台です。自然の地形を巧みに活かし、ワンホールごとに異なった趣と深い味わいをもたせてつくり上げた名門コースが展開しています。 ・・・紹介文より引用<br /><br />仲間3組で箱根1泊した後プレーしました。

大秦野カントリークラブ

2007/03/28 - 2007/03/29

Rocky

Rockyさん

仲間3組で箱根1泊した後プレーしました。

箱根の温泉宿でプレー前日1泊

付近散策

与謝野晶子歌

滝の水由来

こんな風景は心落ち着かせる

NO.10よりのスタート
    このゴルフコースはアップダウンが激しいホールが多い。白からだと距離は短い。

IN No.10よりスタート

後ろ振り返るとかなりの高低さあるのに気がつく。
    2グリーン。今日は遅いグリーン使用。

No.18

スタート時より時折ふく風に悩まされる。

が、コースの木に咲く花は心を和やかにする

• 昼食

昼食

ロビー

ロビーには売店
    さてどこのボールが良いのかな?
    このボールは有名プロが使用しています。

OUT NO.1

上部に見える橋は現在使用中止。
    電動カート使用です。
    キャディさんが帯同しないとマズ玉の行くえ探しには苦労する。

高低さ有るNO.8パー5

フェアーウエーには花。ボール間違えない工夫。

春まじか
    薄着でも汗ばむ陽気でした