愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は4人。大阪駅を0時15分に出発するムーンライト松山で出発だー。<br />と思ったら切符の日付が違う。どうりで席に別の人が座ってるわけだ。<br />しょんぼり。<br /><br />ってわけで、大阪駅を出発するムーンライト松山を見送ってから、我が家で時間を潰し、6時前に家を出て四国へ<br />岡山で乗ったマリンライナーで知り合いとばったり遭遇しつつ、坂出でうどんを。駅のうどん屋は10時開店だったので近所のやつに。しょうゆうどん食べたけどコシが凄くて噛み切るのが大変だった。<br />そして、多度津から観音寺までちょっとだけ特急に乗って、再び鈍行で松山へ。<br /><br />ちょうどやってきた坊ちゃん列車で道後温泉まで行ってからトンカツパフェの店へ<br />4人で頼んだもの<br />・とんかつパフェ<br />・激辛花火かつ定食<br />・よりすぃーとバナナチョコ定食<br />・夢カスタードちーずかつ定食<br />・イケるあんちーずかつ定食<br /><br />とりあえず、カスタードと米は余り良い組み合わせではないと思った。定食の方<br /><br />パフェの方は正しい食べ方があるらしく、かつの上に抹茶アイスと生クリームを塗って、リンゴをその上に置いてから食べると<br /><br />意外といける<br /><br />びっくりだ。みなさんにもお勧め。<br /><br /><br />つわけで道後温泉に入ってまったりしてたんだけど、非常に良い気分で寝てしまいそうだった。<br />なんか、暖かい上に風も良い感じでとっても心地よい。<br /><br />土産物屋を巡っていよかんソフトクリームを食べつつ市電でお城のそばまで。<br />城のお堀で桜が満開になっててライトアップされてた。春っぽい気温と風、そして満開の桜。春だなぁ。<br /><br /><br />4月1日<br />帰りはしまなみ街道経由で。<br />今治から福山までならバスがそれなりにあるっぽい。<br />せっかくだから途中で降りてみようと因島で降りて「しおなみソフト」なるものを食べてみた。伯方の塩が入ってるそうな。そういえば伯方島ってここに来るまでに通ったような気がする。<br /><br />まだ途中だけど、すぐ近くに見える島同士を結んだら四国と本州繋がった、みたいな感じだね。そこらじゅうにたくさん島見えるしこりゃ水軍が根拠地にするのにぴったりだわ。

トンカツパフェの旅

2007/03/31 - 2007/04/01

miro2

miro2さん

しょんぼり。

4人で頼んだもの
・とんかつパフェ
・激辛花火かつ定食
・よりすぃーとバナナチョコ定食
・夢カスタードちーずかつ定食
・イケるあんちーずかつ定食

意外といける

びっくりだ。みなさんにもお勧め。

なんか、暖かい上に風も良い感じでとっても心地よい。

4月1日
帰りはしまなみ街道経由で。
今治から福山までならバスがそれなりにあるっぽい。

友人
JRローカル

これからこれに乗るんだなぁ

とこの時は思ってた

坊ちゃん列車

店の看板

めにゅー

めにゅー

イケるあんちーずかつ定食

よりすぃーとバナナチョコ定食

夢カスタードちーずかつ定食

とんかつパフェ

とんかつパフェ

とんかつパフェの正しい食べ方

いよかんソフトクリーム

通常の9倍の坊ちゃん団子

今治から福山行きのバス

しおなみソフトクリーム