アジャンター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『アジャンタ石窟群』(世界遺産:242 1983年)<br /><br />アウランガーバードの町から北東方向に104?、ワーグラー川の渓谷沿いの長さ550mの半円の中に、隣り合うように30もの寺院がありました。<br />アジャンタの石窟群は、全て仏教窟で2つの時期に造られ、前期窟はBC.2〜1世紀(小乗仏教)、後期窟はAD.5〜8世紀(大乗仏教)のものです。<br />8世紀、仏教の衰退により放棄され1000年以上もの間忘れ去られておりました。<br />アジャンタ石窟内では、ストロボ・フラッシュでの撮影が禁止されておるため、私のカメラでは写真がうまく撮れませんでした。<br />

「西インドから北へ」? アジャンタ石窟群

2007/03/20 - 2007/03/20

カンゲン

カンゲンさん

『アジャンタ石窟群』(世界遺産:242 1983年)

アジャンタへの道

道路沿いには、ひまわりの花

Flame-of-the-forest

現地の人々

世界遺産のモニュメント

石窟へはシャトルバスに乗り換えます

チケット売り場前から石窟群が一望できます

第1窟
    壁画の技法は、牛のフンや粘土、米や石を砕いた粉末を洞窟内部の壁面へ塗り、その上を石灰で覆います。
    次にその上から、植物や鉱物から採取した顔料で、細かく色をつけていき完成させます。

第2窟
    天井の装飾

第10窟
    テャイティヤ窟(ストゥーパを祀る)

第10窟
    アジャンタ石窟群の発見者 John Smith の落書き 良く写りませんでした

第12窟
    ヴィハーラ窟 僧侶の寝室です

第17窟

第19窟

第19窟
    ストゥーパ

第24窟
    途中で築造作業が放棄されております

完成した柱と未完成の柱

第26窟

涅槃像

ワーグラー川の対岸を歩いてみました

ブサヴァルへ向かいます
    ジャガルオンの町

ブサヴァル駅

ホームには牛がいました

2等の寝台車
    19時発車

1:05 ボパール駅着、700?、6時間の旅でした

ボパール駅

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る