釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は晴天なりー だとうれしいのですが、<br />今日の天気は曇り。<br />こんな天気では良い写真が撮れそうにありません。<br />と言いつつも、ついつい癖で龍頭山公園へ・・・<br /><br />しょうもない写真を何枚か写し、あとは今まで足を踏み入れたことのない地区の散策や、<br />知人からの頼まれ物のCD行脚に勤しむことに。<br /><br />午後は一旦ホテルに戻ってしばし休憩。<br />その後、近所の美容室で散髪。<br /><br />夕食はビビンバ!<br /><br /><br />

釜山&鎮海の旅 2007 (2日目)

2007/03/29 - 2007/03/29

権天使

権天使さん

本日は晴天なりー だとうれしいのですが、
今日の天気は曇り。
こんな天気では良い写真が撮れそうにありません。
と言いつつも、ついつい癖で龍頭山公園へ・・・

知人からの頼まれ物のCD行脚に勤しむことに。

午後は一旦ホテルに戻ってしばし休憩。
その後、近所の美容室で散髪。

夕食はビビンバ!

タワー登り口のところに、

セブン・イレブンができていたとは!

知らんかったーーー

白い花木...

なんとなく好きなショットです。

• 椿

椿

釜山の花...椿

桜とタワー

テファオッパ発見〜!

ニュー太陽観光ホテル

初めて釜山を訪れた時に利用したホテルです。

26年ぶりに訪ねてみました。

こんな大通りに面していたかしら〜〜〜

記憶とは曖昧なものです。

パトカー

威圧感を感じさせない色遣いですね。

これがパトカーだと言われても...

地下鉄、釜山鎮駅

地下鉄、凡一洞駅

ロッテ・デパートB1、食料品売場。

むむっ、エホバク安いじゃん!

ロッテデパートの横のお店で、

チャジャン麺に初挑戦〜

形を整えようと真ん中部分をいじったら、

ソースがなだれ落ち、こんなんなってしまいました。

しかし、味はなかなかのもんでした。

想像していたより断然おいしい。

これならまた食べに行きたいと思いました。

チャジャン麺を食べたのは、

このお店です。

3,000w 前払い。

シンナラレコードで任務にとりかかるも、

予定の4分の1しかゲットできず。

定宿の東新ホテル。

今回は初めてオンドルにしてみました。

これから散髪に行きます。

その前に、ちょっくら記念撮影をば・・・

チャム美容室。

カット代 10,000w!

めちゃ安っ!!!

東新ホテルのキムさんが案内してくれました。

ホテルからすぐ近くです。

まあまあ良い仕上がりでしょ!?

クリスピー・クリーム初体験。

試食サービスで1個ゲット!

その後、味をしめて3日間通いつめ、

3日間とも試食をゲットしてしまいました。

光復路は大工事中。

龍頭山エスカレーター登り口にあり、

利用する機会が多いコンビニです。

表に貼ってあるピのポスターを

写真におさめようと構えていたら、

コンビニのアジョシが店から出てきて、

ポスターをくれると言うではありませんか。

私はピのファンではないのですが、

友人のために頂戴することにしました。

アジョシ、カムサムニダ!

In Dish というお店で、

ビビンバの夕食です。

おかずはバイキング。

お腹いっぱいになりました。

とうとう買いました!

ハナロカード、ストラップ・タイプ。

これは便利!!!

もっと早くに買うべきでした。

まさか釜山リピーターになるとは、

思ってもいなかったもので・・・

インスタントのチャプチェです。

年始に来た時にコンビニでみつけ、

食べてみたら割とおいしかったので、

今回も買ってみました。

ロッテデパートB1の食品コーナーで、

安売りしていました。 1個900w

エホバク(韓国かぼちゃ)

1本ゲット!

友人から頼まれたK-Pop CD

イ・スンチョル

キム・ボムス

キム・ゴンモ

これが例のアジョシからいただいた

ピのポスターです。

2日目、これにておしまい〜

• densonshugenさん 2007/04/13 00:19:40
    ちーす♪
    権天使さん、どうも恋の町さっぽろのdensonshugenでーす。

いやー、バッサリと切ってしまいましたねー。

――髪――

とてもお似合いですよ――、よよよのよ。

女性が髪形を変えるときって……。

(詮索ビーム)

またお邪魔させていただきまーす。

春の風が愛しいさっぽろからでした。

権天使

権天使さん からの返信 2007/04/13 11:18:27
    RE: ちーす♪
    densonshugenさん、お久しぶりです。

私の旅行記にイッパツかましてくれて(2発かな?)
    どうもありがとうございました〜〜〜!!!

髪を切ったことにそれほど深い意味はありませんが、
    まあ、白髪がちらほら目立ち始め −髪以外の別のところにも−^^
    短くしたほうが染めやすいということもありますね。

そういえば、ヨン様もここ暫くは長髪でらっしゃったようで...

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る