赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/30グランドオープン!<br />はたして東京ミッドタウンとはどんなところなの?<br /><br />ネットで見てもよく分からないのでとりあえず行ってみました。<br />

オープンしたばかりの東京ミッドタウンへ(春のスタートを見つけに東京、千葉へ?)

2007/03/31 - 2007/03/31

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

3/30グランドオープン!
はたして東京ミッドタウンとはどんなところなの?

ネットで見てもよく分からないのでとりあえず行ってみました。

地下鉄都営大江戸線の六本木駅から来るとここへ出る。

当然と言えば当然だが、地下鉄の出口と直結だ。

水が流れ落ちる吹き抜けの壁

地階のオブジェ

1階正面のオブジェ

ショッピングも食事もする予定はないのでとりあえずここに入ってみよう。

1階にはカフェもありますが、2階は入場無料なので行ってみましょう。

こういう写真展をやってました。

撮影禁止のサインもないし、撮影していいか尋ねようにも2階にスタッフがいなかったので遠目に撮らせてもらいました。

風景写真もけっこうあるので、見ててちょっと楽しかったです。

富士フイルム製品のヒストリー

昔の写真機のヒストリー

帰りに新橋駅改札付近のカレー屋さんで夕食

東京駅前の東京中央郵便局舎

東京駅舎の夜景

新橋駅からでは座れそうもないので、東海道線始発の東京駅まで来た。

前日の睡眠時間が約2時間
    早朝から約4時間の鈍行
    桜見物歩きと野球観戦
    そして再び約4時間の鈍行列車

マリーンズも大敗したので、どっと疲れました。

• ベスママさん 2007/04/08 07:42:58
    名古屋も東京も新しい建物がオープンしてますネ
    おはようございます、ベスママです。
    春は忙しい?ですネ。
    東京ミッドタウンまで行かれるとは・・・
    フジフィルムスクエアーおもしろそうですネ。
    ニュースでオープンの時のテープカットを「そうでない人はそれなに・・」の女優さんが留袖を着てカットしたのを見ました。
    1度は行ってみたいですが・・・・

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2007/04/08 17:17:48
    東京にも名古屋にもミッドランド
    ベスママさん、こんにちは。

青春18切符のあまりを使って4/7に名古屋へ行ってきました。
    水族館ついでに中日戦観戦と名古屋のミッドランド スクエアなんて無謀な日帰り旅行を企てましたが、妻が歩き疲れてしまって途中断念です。

東京ミッドランドはおしゃれにショッピングやお食事したい人向きのようですね。
    私のような超庶民派には向いていない所(フジフイルムスクエアー以外は)だと感じました。

いつかまた、名古屋のミッドランド スクエアに行ってみよう。

ではまたね。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ