その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ人の友人ができ、正月休みを利用してタイに遊びに行ってきました。自然が見たいという私の要望に、プーカドゥンはどうか<br />と提案され山登りをしてきました。<br /> プーカドゥン国立公園は、イサーンのルーイの南に位置し、<br />標高1360mでその頂上には広大な面積の台地がある特徴的な山<br />でした。登山には片道5時間かかり、その距離は約5kmぐらい<br />でした。キャンプ場では、テントと毛布が借りられ、食堂も<br />たくさんあるので、軽装で行っても大丈夫ですが、年末は<br />寒くて眠れるないので、厚着が必要でした。(後悔)道中には、<br />ギターを抱えた青年や、70kgほどの荷物を抱えた人足の<br />人が目立ち、外国の人は少ない印象です。実際、出会った日本人<br />は2人だけでした。<br /> 登山が終わり頂上についても、そこからキャンプ場まで3km<br />の平地を歩かねばならず、また、テントを張ってもそこから<br />見所の崖や滝まで3kmはあり、歩いてばっかりの2日間でした。<br /> でもまあ、タイの自然を満喫できたし、タイの友人ともいい<br />思い出を作れてよかったです。

2006年大晦日プークラドゥンで山登り

2006/12/31 - 2007/01/01

ヒロワキ

ヒロワキさん

と提案され山登りをしてきました。
 プーカドゥン国立公園は、イサーンのルーイの南に位置し、
でした。登山には片道5時間かかり、その距離は約5kmぐらい
でした。キャンプ場では、テントと毛布が借りられ、食堂も
たくさんあるので、軽装で行っても大丈夫ですが、年末は
寒くて眠れるないので、厚着が必要でした。(後悔)道中には、
ギターを抱えた青年や、70kgほどの荷物を抱えた人足の
人が目立ち、外国の人は少ない印象です。実際、出会った日本人
は2人だけでした。
 登山が終わり頂上についても、そこからキャンプ場まで3km
の平地を歩かねばならず、また、テントを張ってもそこから
 でもまあ、タイの自然を満喫できたし、タイの友人ともいい
思い出を作れてよかったです。

バンコクを夕方出発し、朝3時に着きました。
    朝6時まで車の中で待機してやっと登山開始です。

友達の彼氏の弟です。なかなかのハンサム。
    大学生で法律を勉強し、将来は弁護士になりたい
    と話してくれました。

上半身裸の人は、荷物を運ぶ仕事をしている人。
    竹の両端に荷物を結わえ運んでいます。大体、男性で
    70kg、女性で30kgの荷物を運ぶそうです。
    1kgあたり25バーツの運送料とのこと。

スタートから1.5km地点。売店や食堂があり
    ここで朝食をとりました。

日本と同じカキ氷をデザートに食べました。

食べ物の料金表。標高が高くなれば値段も高くなるのは万国共通のようです。

頂上に到達。ここからキャンプ場までさらに3km。

テントを張って一休み。時間がないのですぐに周囲の
    探索に行きました。

友人のお姉さん。この崖を見るまで5km歩きました。
    そろそろ暗くなってきたので、急いでテントまで
    戻りました。帰りにホタルをみつけました。

野生のウツボカヅラ。初めてみました。

この夕日を見るためにきたのです。今年最後の日の入り。初日の出は寝坊により見逃しました。また、次回
    のお楽しみに・・・

• c-girlさん 2007/04/01 14:03:10
    ひろわきさん 初めまして!!
    タイの日の入りの写真を見て とても感動したので 一票いれさせていただきました。

カキ氷もおいしそう・・・

ヒロワキ

ヒロワキさん からの返信 2007/04/01 17:42:11
    RE: ひろわきさん 初めまして!!
    見て頂いて光栄です。ありがとうございます。
    このサイトを知ったのは昨日なので昔の写真を
    整理しながら、他の旅行記も作る予定です。
    メキシコティファナの写真も見てもらえたら
    幸いです。

c-girl

c-girlさん からの返信 2007/04/01 18:04:58
    メキシコの旅行記も
    拝見させていただきました!

私も まだまだ初心者です。
    観覧に来てくださって
    ありがとうございます!

他の旅行記も楽しみにしてます!

ヒロワキさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る