静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-2005年紅葉の頃の伊豆天然湖「一碧湖」を訪れる-<br /><br />国道135号線から「一碧湖入口」交差点へ。 <br />一碧湖から西進すると奥野ダム(松川湖)・中伊豆方面に、 <br />南進すれば大室山・伊豆シャボテン公園・天城高原方面へ、 <br />ちょっとした時間に立ち寄って、心身休憩するのに好適な、<br />オアシススポットとなります。<br /><br />   碧い湖、紅い秋の風、柔らかい湯に包まれて、<br />    喧騒を忘れてしまうひと時をゆったり♪

伊豆高原「一碧湖」のほとりで~紅葉の風

2005/11/28 - 2005/11/29

香子

香子さん

-2005年紅葉の頃の伊豆天然湖「一碧湖」を訪れる-

国道135号線から「一碧湖入口」交差点へ。
一碧湖から西進すると奥野ダム(松川湖)・中伊豆方面に、
南進すれば大室山・伊豆シャボテン公園・天城高原方面へ、
ちょっとした時間に立ち寄って、心身休憩するのに好適な、
オアシススポットとなります。

碧い湖、紅い秋の風、柔らかい湯に包まれて、
    喧騒を忘れてしまうひと時をゆったり♪

伊豆一碧湖ホテルお部屋☆☆☆☆☆

踊れるほどゆとりあるトイレタリーコーナー

美術館のようなフロント

伊豆一碧湖香りの美術館

東伊豆(伊東、富戸、伊豆高原エリア)

さくらの里
    (春なら一面桜色に飾られていることでしょうね!)

夕暮れの一碧湖を眺めながらのランチタイム。

「伊豆の瞳」といわれる一碧湖は、
    ひょうたん型をした湖です。

昭和41年には、
    北米五大湖原産のブルーギルが放流されました。

テラスで。
    「明太子パスタ」「フライドポテト」「コーヒー」
    をいただきました。

陽に当たるってとっても気持ちがいいものですね♪
    目の前に「一碧湖」を独占して珈琲ブレイクの休日。

へらぶな釣りでも有名。
    近年はブラックバスのルアー釣りも、
    盛んに行われています。

伊豆一碧湖美術館でアートな気分を喫しました。カレンダーや絵に惹かれました。

熱海方向へ戻る道すがら、夕暮れの太平洋でした。