美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の沖縄は青い海&動物&植物に会いたい〜がテーマ!<br />初日は曇り、到着後レンタカーに乗り南風原南IC〜許田を目指し<br />車を走らせる。途中お腹がすいたので伊芸SAで沖縄そばを食べ<br />SAから見渡す最初の海を見た。透明度があり晴れ間も出てきて<br />まぶしかった〜。高速道路はとても走りやすく思ったより早く<br />許田に到着。<br /><br />58号を北上ネオパーク沖縄を目指す。東京でいうと<br />花やしきのイメージがした。汽車で園内一周私たち二人の乗車だったけど、ガイドさんはとても丁寧に動物達について解説してくれた。その後園内を散策。90分くらいでネオパークをあとにして<br />瀬底島に向かう。橋を渡り人もまばらな白砂のビーチ。あまりの<br />透明なブルーの海が印象的。<br /><br />ホテル到着は夕方5時頃。ホテル前の駐車場はすでに一杯でとなりの「海の駅」に駐車する。コンビニとみやげ物、海鮮レストラン<br />があって便利。温泉もあり、脱衣所は広くないけど洗い場は<br />清潔で温泉も気持ちよくてよかった。16時〜23時。翌日17時頃<br />はいったら人もまばらでゆったり入れました。100円コイン持参<br />すれば払い戻されるロッカーが使用できます。<br />朝食も思った以上good!早い時間は込み合っていましたけどね。<br />部屋は広いけど、ちょっと使いにくかったり騒音等気になりました。でも私はいつでも耳栓用意してあるから、気になる音は<br />これでふせぎます〜(笑)<br /><br />翌日は晴天。古宇利島にむけて505号ルートで出発。車が少ない<br />地元の人達の生活がかいまみれるような素朴な風景と、その<br />隙間から見える青い海のコントラストに「凄い〜!!!!」と<br />連発少し興奮気味でした。古宇利大橋に到着した時はすでに<br />言葉なし・・・。広大な海と白くて長〜い橋。感動しました<br /><br />その後、ジャスコでランチ、やんばる亜熱帯園に行きましたが<br />バスの団体ツアーが入っていてレストランは一杯。亜熱帯園は<br />規模こそどこかの庭程度でした。ちょっと夢の島の植物園を<br />大きくした感じでしょうか。<br />夕方、美ら海水族館へ。海の駅で10%offの入場券を購入して<br />あったので、一番水族館よりの北口ゲートから駐車場に<br />入ります。無料で見れるイルカショーは最終4時。15分前では<br />余裕でしたが、始まる頃は満席以上で、外国人も多く盛況です<br />水族館の大水槽。圧巻ですねー。とても楽しい一時でした<br /><br />最終日は、朝雨でしたがナゴパイナップルパークに到着した<br />時にはやんでいました。人が多く、本部のテーマパークの中で<br />1番多いのではと思うほど。大型バスのツアー客が多いです<br />試飲、試食等ができるし、なによりパイナップルカーは<br />楽しめました。 <br /><br />今年一月のバリ島旅行に負けないくらいの緑と青い海<br />身近にこんな素敵なところがあるなんてーと改めて実感した<br />楽しい3日間の旅でした。<br /><br /><br /><br />

沖縄レンタカー付きマハイナウエルネス3日間の旅

2007/03/23 - 2007/03/25

izumin

izuminさん

3回目の沖縄は青い海&動物&植物に会いたい〜がテーマ!
車を走らせる。途中お腹がすいたので伊芸SAで沖縄そばを食べ
SAから見渡す最初の海を見た。透明度があり晴れ間も出てきて
まぶしかった〜。高速道路はとても走りやすく思ったより早く
許田に到着。

58号を北上ネオパーク沖縄を目指す。東京でいうと
瀬底島に向かう。橋を渡り人もまばらな白砂のビーチ。あまりの
透明なブルーの海が印象的。

があって便利。温泉もあり、脱衣所は広くないけど洗い場は
すれば払い戻されるロッカーが使用できます。
これでふせぎます〜(笑)

地元の人達の生活がかいまみれるような素朴な風景と、その
隙間から見える青い海のコントラストに「凄い〜!!!!」と
連発少し興奮気味でした。古宇利大橋に到着した時はすでに
言葉なし・・・。広大な海と白くて長〜い橋。感動しました

その後、ジャスコでランチ、やんばる亜熱帯園に行きましたが
バスの団体ツアーが入っていてレストランは一杯。亜熱帯園は
規模こそどこかの庭程度でした。ちょっと夢の島の植物園を
大きくした感じでしょうか。
あったので、一番水族館よりの北口ゲートから駐車場に
入ります。無料で見れるイルカショーは最終4時。15分前では
余裕でしたが、始まる頃は満席以上で、外国人も多く盛況です
水族館の大水槽。圧巻ですねー。とても楽しい一時でした

最終日は、朝雨でしたがナゴパイナップルパークに到着した
時にはやんでいました。人が多く、本部のテーマパークの中で
1番多いのではと思うほど。大型バスのツアー客が多いです
試飲、試食等ができるし、なによりパイナップルカーは
楽しめました。

今年一月のバリ島旅行に負けないくらいの緑と青い海
身近にこんな素敵なところがあるなんてーと改めて実感した
楽しい3日間の旅でした。

ANAグループ

古宇利島

マハイナウエルネスリゾートホテル
    玄関にいたシーサー

瀬底島

ホテル部屋から海がみえます

美ら海水族館のじんべいざめもすごかったけど
    イルカショーも大人気!