慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も慶良間でどっぷり3本・・・の予定。<br /><br />ポイント:<br />紺瀬(久場島)2本<br />タータルベイ(阿嘉島)<br />

クジラを見る旅 4th(3日目:ダイビング編)

2007/03/18 - 2007/03/21

ジュリままさん

本日も慶良間でどっぷり3本・・・の予定。

ポイント:
紺瀬(久場島)2本
タータルベイ(阿嘉島)

キイロイボウミウシ

本日もアオウミガメと会えました!

なんか酔いそーな角度だねぇ〜(・_・;

上からも撮ってみましょー!

『うざいわー!上に逃げたろ!』

お天気よかったら
    キンギョハナダイのオレンジもきれいに出たかなー
    てか、要外部ストロボかしら・・・?

『カノコイセエビー!!!』と思ったら
    抜け殻でした・・・

脱皮して
    きれいでおいしーイセエビに
    成長したことでしょー

ちょっと日が出てきたかな?

講習中・・・
    こんなきれいな海で
    講習できるなんてラッキーだね〜

何をしてるかとゆーと・・・

オニヒトデを退治する際、
    石とかで叩いて、グチャグチャに潰すんですねー
    で、潰したオニヒトデを
    サザナミフグが食べに来るんですよ。
    なので、その辺の石を叩くと
    その音でエサにありつけると思って
    集まってくるんですって

『あれ?ヒトデじゃないの?』

3匹くらい集まったんですが
    ヒトデがないことがわかると
    とっとといなくなりました・・・(^^;

遠いから暗いねぇ〜

やっぱこのくらい近づかないと・・・

ウミウシかと喜んだら
    チギレフシエラガイでした・・・

ミナミハコフグ〜
    超かわいー!(≧▽≦)/

ハマクマノミ
    ピントはイソギンチャクのほーかと・・・

ピントのあってないハタタテハゼ

なぜこんなものをアップするかというと
    じつはカメラは無事だったんですが
    ハウジングをどっかにぶつけたらしく
    浸水してました。
    今使ってるハウジングは生産終了なので
    入手は不可かと・・・(T_T)
    そんなわけでこのカメラで撮った
    最後の水中写真・・・

幸いカメラは無事なので
    今後も陸上で活躍してくれることでしょー

とりあえず2日×3本、計6本!
    トータル271本なり〜

本日は最終日の夜なので
    ひたすら買い物です!

ホテルから国際通りに向かう途中で
    ネコと遭遇!
    りうぼうみたいなデパートにもノラはいるのねぇー

何がどこのお店にあるかは知ってるので
    効率よく一気買い!

で、牧志のおみやげ屋さんの看板ネコ

しかしカメラ大嫌いなので
    まったくこっちを向いてくれません。
    気にせず激写しますけどねぇ〜

てんぶすの前には
    幻の鳥、ヤンバルクイナがっ!
    ベゴニアですけどねぇ〜(w

本日のお夕飯は
    テイクアウトのタコライス
    お店に入るには
    買い物があまりにも多過ぎて
    恥ずかしくて却下!

密かに楽しみにしていた
    『ヒミツの花園』最終回
    関東では22:00-23:00の放映ですが
    沖縄ではなんと0:40からっすよー!
    深夜ドラマかよーっ!
    しかも春高バレーの特番があって1時間遅れ・・・
    ダイビングと買い物で疲れた体で
    1:40からのドラマが見れるかーっ!!!

・・・で、案の定寝てしまいました。
    目が覚めたら
    『ヒミツの花園』終了って
    画面になっていた・・・(T_T)

• 空っちょさん 2007/07/12 10:54:03

ジュリままさん!!!

お誕生日}(★´・x・ノノパチパチ ┌iii┐ ε-(・ε・´) フゥ-━ {おめでとうございます♪

今頃、バリっすかぁ〜♪えぇなぁ〜♪猿⊂(( -ω-))⊃⊂((・ω・ ))⊃ と
    格闘中ですかね? @(゚m゚)@
    とってもえぇお誕生日になる事を、日本からバリ向かって願ってますね〜(*≧∀≦)ノ”

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

今年3月の沖縄の海☆見せてもらいましたが♪
    “ キイロイボウミウシ ”めっちゃ綺麗やし、ちょっとウミウシファンになりそうです(笑)ベゴニアのヤンバルクイナ親子もすごいっ!
    最後に “ ヒミツの居眠り ” ラブリ〜です♪

バリでもウミウシ居たのでしょうかぁ〜?など気になりますが、
    折角のバリで癒されたお身体、あまり無理はしないで下さいね♪
    のんびり旅行記楽しみにしています♪

本と♪ジュリままさん♪お誕生日おめでとうございます*:..。♡

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/07/17 16:17:27
    RE: Hau'oli la hanau〜♪Bon Anniversaire!!!・*:..。o○☆*゚Congratulations!!・*:..。o○☆*゚
    空っちょさん、お祝いありがとです!
    猿と戦うことなく無事帰国しました・・・(w
    感想から言うと、モンキー・フォレストより
    ウルワツ寺院の猿のほーがドロボーさんでした!
    ちなみに猿が一番好きだったのは、メガネです。
    2人ばっかメガネ取られておもちゃにされてる人を見ました。
    サングラスはしてっちゃダメってことだねぇ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/18 10:06:13
    お帰りなさいっヾ(ゝω・【。+゚お帰り〜。+゚】・ω・)ノ”

ご無事のご帰還ヾ(≧▽≦)/〃おめでとうございます♪

⊂(( -ω-))⊃⊂((・ω・ ))⊃ミザル@(⊃エ⊂)@ イワザル@(゚m゚)@ キカザル@(o・エ・)ノ⌒@
    の襲撃にもあわなかったっとの事でホッと安堵です。

旅行記も楽しみですが、お疲れが出る頃では?

ご無理なさらず♪のんびりおまちしてます〜♪

• ralphinさん 2007/06/25 22:43:08
    ダイビング!
    ダイビングにホェールウォチングだなんてステキ☆
    いいなぁ〜ダイビング!
    ボンベが外れたらどうしようって不安と、大きい魚が来たらパニクりそうで
    怖くてやった事ないんですよ。
    でも、こうして海中写真を見ていると、やってみたくなりますね!
    だって凄く綺麗なんだもの!!
    海中でカメに会いたーい(≧▽≦)/
    でも初心者に冬はめちゃ辛いですよね!?それはシュノーケルでも。
    これは頑張ってマイレージ貯めて行くしかないかな。
    与那国は行くの大変なんですねー。
    これじゃ一気に全部体験するのはかなり難しいですね。
    あぁ愛しの沖縄……
    ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/06/26 10:35:52
    RE:3月の沖縄ダイビング
    つらいっすよー
    水温20度前後ってーのは、潜って20分過ぎくらいから我慢大会ですわ・・・(@_@;
    幸い?秋の伊豆で鍛えたんでなんとかなってますけどねぇ〜
    クジラとコブシメがいなかったら、あんな時期には行かんっ!
    カメは想像以上に逃げ足早いっす!
    沖縄で体験ダイビングしたら、きっと始めたくなりますよ!
    ぜひぜひご体験くださいませ♪

旅行会社担当者に聞いたら、普通沖縄はあんま安くならないから
    マイレージの還元率からゆーと沖縄行くのは効率がいいらしー
    同じ15000マイルなのに、ソウルより遠いからね〜(^皿^
    マイレージのおかげで沖縄にはすでに5回タダ旅行してますわ♪
    よっしゃ!沖縄でオフ会だ!(爆)

• ちょめたんさん 2007/04/02 19:45:12
    今年も鯨さん堪能しただすか〜!!
    親子を近場で見られただすか!ほのぼの親子だしたか?
    タコスにタコライス、美味しそうだすね。
  • パパスさん 2007/04/02 08:32:49
    おはよー。
    先週は休み無で頑張ったどす。
    今週の土日が楽しみだすよ。

沖縄の海はいっぱいカラフルな魚やエビがいてて美味しそうだすなぁ!
    イセエビの抜け殻にはビックリしたあるよ。
    このエビ、もしかすてJさまのオカズになったのでは・・・?

パパス。
  • auntofasiaさん 2007/04/01 21:44:30
    おばんある〜
    綺麗な伊勢えびに感激!
    でも抜け殻・・・

お見舞いありがとさん
    イベントの為に頑張るあるよ〜♪
  • 迷子さん 2007/03/30 20:03:07
    不思議発見?!
    亀さんの甲羅は立派な
    保護色になってたどすな!
    知らなんだぁ〜。
    と、感心すたところでまずは1票!どす。

ジュリままさんのトラベラーページ