代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はパパも一緒にお花見!<br /><br />どこに行こうか?<br />新宿御苑? 千鳥ヶ淵? 目黒川?<br />小太郎どこがいい?<br /><br />え?代々木公園?<br />って、君も好きね~。<br /><br />ということで、<br />3日前にいったばかりの代々木公園へ、再び!

小太郎、桜を愛でる3 ~再び代々木公園編~

2007/03/29 - 2007/03/29

プルミエ フィグエさん

今日はパパも一緒にお花見!

どこに行こうか?
新宿御苑? 千鳥ヶ淵? 目黒川?
小太郎どこがいい?

え?代々木公園?
って、君も好きね~。

ということで、
3日前にいったばかりの代々木公園へ、再び!

「お花見♪お花見♪」

家族揃って車に乗り込み、一路、代々木公園へ。
    今日は温かく、オープンカー日和。
    ウキウキの小太郎君、
    いつものように、外の景色に釘付けです。

代々木公園到着〜。
    この間より、大分咲いてる!

3日前は2分咲き。
    こんな感じでしたが、、、

今日は8分咲き!

光は朝一番に来た
    3日前の方がキレイですね。

こちらも3日前。

一部の桜の下半分が咲いている
    程度だったのが、、、

今日は
    木のてっぺんまで花開いています。

平日の午後、
    時間の流れがゆっくりです。

のどかですね〜。

みんな、のんびりお花見してます。

この辺りの桜はまだ
    五分咲きくらい?

花見客に愛想を振りまきに行く小太郎。

ママ「これこれ、女のコのところ
       ばっかり行きなさんな」

花見客「きゃ〜可愛い!」(女子一同振り返る)

パパ「でかした、小太郎!」

うん、いい景色。
    パパは仕事を忘れてます。
    (いいのか!?)

池の中に浮かぶ桜。
    今週末くらいに満開になるかな?

「たっのしいな〜♪ルン♪」

「パパ、ママ、
    こっちこっち!」

「やあやあ、こんちは!」

お友達いっぱいで、
    小太郎君、ますますウッキウキ!

小太郎「あ、ポメラニアン!
        あそぼ、あそぼ!」

ママ「小太郎、脅かしちゃダメよ。
       まだ4ヶ月なんだって」

小太郎「3歳の俺様より大きいな〜、お前」

パパ・ママ「うわっ、やばい!可愛いすぎる!」
    ママ「写真撮っていいですか?」
    飼い主さん「どうぞどうぞ」

カメラを向けると、すかさずお座り。

ママ「いや〜ん、なんていいコ!」

実はこのコの飼い主さんは、
    ご活躍中の人気俳優さん。
    さすが、わんちゃんも役者です!

(犬も肖像権ってあるかな?
    勝手に載せてご免なさい!)

沢山のわんちゃんに
    遊んでもらって大満足!

「ふぅ〜、のど乾いた」

ママ「小太郎、お前も役者わんちゃんを見習え〜」
    パパ「そうだそうだ、
       モデル犬の実力見せてみろ!」

というわけで、
    小太郎撮影会を開始!

小太郎「え〜、めんどくさいよぉ」

ママ「あとでいいものあげるから、
       ね、
       はい、ポーズ!」
    小太郎「しょうがないなー」

パパ「お、いいぞいいぞ!」

カシャッ

カシャッ

パパ『うん、凛々しいぞ!」

ママ「次、右向いてくださ〜い」

カシャッカシャッ

小太郎「も〜〜
        疲れた〜〜」

ママ「え〜、もうちょっと頑張ってよ〜
       小太郎友の会の会員さんに
       見てもらうんだからぁ」

小太郎「じゃあ、
        もうちょっとだけだよ〜」

パパ「よっ!桜吹雪を背負う男!」

ママ「うんうん、遠山の金さんより
       カッコいいよ!」

小太郎「……だれだよ、それ」

パパ「いいね、いいね!」
    ママ「うーん、小太郎、
       桜が似合うっ!」

小太郎「ま、まだかよ……」

(完全に親ばか夫婦)

ママ「はい、ラスト〜!
       うーん、コタ、最高!!!」

パパ「お疲れ。
       お前も大変だな〜(苦笑)」

小太郎「ふー、やっと終わったよ。
        ママ、
        ビスケットは?
        ササミは?」

ママ「うん、お家帰ったらね」

小太郎「なんだよ〜、騙したな!」

「お、メスメス♪
     撮影より女の子と遊ぶ方が
     いいもんね〜」

「君、君、ちょっと失礼。
     お尻をクンクン」

「むむ、
     またもやかわいコちゃん♪」

「ねえ、君、君、
     僕の子供欲しくない?」

あ、逃げられた。。。

パパ「お前にも春が来るといいな〜」

南門付近には、
    桜のトンネルが出来てました。

こちらはすでに宴会場。

パパ「そろそろ、帰りますか?」
    ママ「じゃ、最後にもう1枚♪」

小太郎「ササミ喰わせろ〜
        今すぐ喰わせろ〜」

おしまい。

• とんちゃん健康一番さん 2008/04/23 23:07:39
    お邪魔しますぅ☆
    プルミエ フィグエさん!!
    こんばんはですぅ☆

遅くなりましたが、
    Noririn姉やすずかさんやdana7姉に続き、
    私も小太郎君の友の会の会員に〜♪
    本当に小太郎君は可愛いですね。
    癒されるぅ☆

また近々お会い出来る日を楽しみにしています☆

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2008/04/23 23:57:32
    RE: 友の会、承認致しました☆(笑)

> 私も小太郎君の友の会の会員に〜♪

ぜひぜひ!
    歓迎するワン!って小太郎も。

> また近々お会い出来る日を楽しみにしています☆

よその犬に乗られてばかりの情けない奴ですが、
    また遊んでやってくださいまし。

プルミエ
  • Noririnさん 2007/03/31 00:29:13
    小太郎友の会の会員♪
    プルミエ フィグエさん こんばんは!

もう可愛すぎて、MyPCの壁紙にしてしまいました♪
    ぐったり顔もキュートでキャッキャ叫びながら拝見していました!!

今週末何処かへ行かれませんか?
    小太郎君の追っかけしちゃいます(笑)

Noririn

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/04/01 01:28:55
    RE: 小太郎友の会の会員♪
    こんばんは!

金曜日の夕方から京都に行っていて、先ほど終電で戻ってきました。
    残念ながら小太郎は連れて行けず……。

でもね、桜はは京都より全然東京の方が見頃。
    また時間を見つけて、お花見行けるといいんだけど・・・。

今日、日曜日はゴルフなんでダメなんですが……。

• すずかさん 2007/03/31 00:00:46
    あぁぁぁ、もうだめかも

もえ〜〜〜〜

もえ〜〜〜〜〜〜〜

たったまらんです。
    あのナイスな写真目線。それに疲れたコタちゃま。
    おねーちゃん好きな所もたまらん!
    萌えまくりっす。

今のプルミエさんの【メイン】ページ最高っすね。
    プロフ=私萌えまくりのプロフ写真@コタちゃま
    メインにでてくる3つの最新更新旅行記=全部小太郎ちゃま
    最高っす〜〜〜〜。

ほんでは〜また遊びにきまーす。
    ダメだ。。。かわいすぎ

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/04/01 01:34:04
    RE: あぁぁぁ、もうだめかも
    すずかさ〜〜ん!

嬉しいよぉ。
    この旅行記アップしたあと、京都に出掛けて
    さっき終電で戻ってきたところなんですが、
    お気に入り登録のメッセージが入ってて。。。
    恐縮至極でございますが、
    小太郎ともども、今後ともよろしくお願いします!

すずか

すずかさん からの返信 2007/04/01 18:35:17
    RE: あぁぁぁ、もうだめかも
    プルミエさん、こんばん〜〜〜。

お気に入り承認ありがとうございました〜。
    My Pageで小太郎ちゃまが見えるなんて幸せでございます〜。
    そして、お気に入り登録してくださってありがとうございました。
    またお気軽に遊びに来てくださいね。

そうそう、私本日お花見行ってたんですがワンコたっくさんでした。
    『花よりワンコ』
    で、私ら途中からワンコばっかり目で追いかけてました(^^;
    来年はプルミエさんと小太郎ちゃんのように、ワンコと花見に出かけたいとおもってます〜。

またかわいい小太郎ちゃん&セレブな旅行記楽しみにしてまーす。

• dana7さん 2007/03/30 12:33:55
    ファンクラブ入会希望!
    プルミエ フィグエさん
    こんにちは、またまたdana7です♪

それにしても小太郎くん・・・なんという可愛さ!(≧∇≦)
    すずかさんじゃないけど萌え〜〜〜!
    お天気最高のなか桜は満開、小太郎君撮影会はバッチリでしたね〜。
    私も小太郎くんファンクラブ入れてください!!(笑)

プルミエ フィグエさん家のお車はオープンカーなんですね♪
    これからいい季節になりますね〜
    我が家も散々迷いましたがクーペになっちゃいました・・・
    (買おうと思ってた車は2シーターだったので、
     やっぱり不便かと思い諦めちゃったのです)
    うーん、やっぱオープンはいいなぁぁぁ

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/04/01 04:24:16
    RE: ファンクラブ入会希望!
    dana7様

>私も小太郎くんファンクラブ入れてください!!(笑)

はい!入会受け付けました〜!!!(笑)

皆様が褒めてくださったので、ついつい調子に乗って
    親ばかっぷりを披露しまくってしまいました(汗)

で、クルマ。
    我が家のクルマ、2シーターです。
    子供ができたら乗れない車を今のうちに……ってことで。
    静穏設計なんてタイプじゃないけれど、
    小太郎は気に入ってくれているみたいです(笑)。

ではまた!

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ