2007/02 - 2007/03
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
2月と3月に行った旅行を怠惰にまとめ書き :)
- JALグループ 自家用車 徒歩
サンフランシスコ空港のセキュリティ・ゲイトを抜けてから しばらく行くと左手にある本屋さん、かならずイヴァノヴィッチの本が一番目立つ所においてある好いたらしい本屋である。つうか イヴァノヴィッチの本は 機内で読むのに最適だからであろう。
ザルのラウンジでは おにぎりが!このおにぎりは 内在的証拠によって、多分 関係者?の手作りでは、と推測する。最近ラウンジは 若い人が多いので すごい加齢臭から逃れられている為30分ぐらいいても苦にならないのであった。スパークリング・ウォーターがなくなったのが寂しいでつ。
911のお陰で ジプロックが売れる、とは 誰が予測しただろうか!!!コンタクトレンズを持ってきてないのに 大きめな洗浄液が入っていたのに腹が立ち写真を撮ったと思われる。ミニマムなパッキングが自慢なのに、、。
話すと長くなるけど たどりついた或るウェブにあった 麺屋青山の記事、とてもおいしそうだったし、成田空港から近い;京成成田駅から歩いて12分くらい?で 可能でしたので 2,3月と続けて寄ってみたのであった。美味しうござりました。
何気ない駅前の風景も新鮮、、
サンフランシスコ空港で好きなのは SFMOMAと エンポリオ・ルーリィと言うイタリアン・ベイカリー。ブーディンもいいですね。余ったUSダラーはここで使えば有効ではないだろうか?
KIXと韓国のインチョン空港に訪れた時に、サンフランシスコ空港と似ているから同じデザイナァなのか、それともこんなのが流行っているのか、と思った記憶ありでつ。国際線のビルヂング、手前はチェック・イン・カウンター。
ここでは 写真に撮りたいぐらい美しいCAの人が一人いらっさいました。日本の方でつ。
毎日が発見と言う 可愛らしいタイトルの本は タイトル負けしているのではないか、、読んでみましたら、、、誰にも邪魔されず 活字を追うコトの出来る時間です。 -
覚えているのはゆでた蟹、それにお刺身の後ろにあったゴマわかめのサラダ、、そしてお醤油の小さなプラスティックのチューブは 亀甲の印とキッコーマンの字があって 可愛らしかったのでつ。
ヘタな写真ですけど、成田に降り立った時、延々と地上を ゲートへ向けて、、で、時間があったので写真に撮ってみたのであった。
JALのラウンジ、本館の2階のほうも工事が始まり、場所自体は変わらないけど、入り口が少しずれたりするかも、と。前回のパウダールームには セッキセイ関係の化粧品がずらっと並んでいて化粧を落としてモイスチャクリームをつけられて嬉しかったのだが、、今回は、、何故か、化粧落としのみ、、憎らしく思ったので写真に収めてみたのであった。一タミに対抗しての 二タミの五番街、、と言うモール?は 不似合いな高級ブティックの真ん中にヤフーカフェが出来る模様、、、、現在フェラガモとかエルメスとかが入っているエリアなんだけど、それでは 前にヤフーカフェがあった トランジット・ルームがあるあたりはどうなるのでしょうね。
成田(千葉) の旅行記