ピレウス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年3月10日(土)<br /><br />早朝アテネに到着。<br />寝たばかりにモーニングコールで起こされ、6:30食堂に行く。<br /><br />朝食の味は、上々である。<br />最近どのホテルでも、朝食が美味しくなった。<br /><br />このホテルは、アテネ・オリンピックで日本のある電機メーカーが買い取って「ゲストハウス」改造したようだ。<br /><br />その後ホテルとして再度オープンしているが、立派なサロンをはじめ、なかなか快適な住み心地である。<br />欲を言えばレセプションの対応だけがやや事務的で、温かさに欠けている感じがする。<br /><br />寝室の窓から、アクロポリスの建物を仰ぐことが出来る。<br />夜は照明され、幻想的な光景である。<br /><br />近くの屋根に、太陽光利用の温水器が多い。<br />このあたり、年間の日照が多いのだろう。<br />特に3月の後半からは天気の安定期に入る。<br /><br />添乗員さんが「ギリシャの今の季節は雨が多い(だから皆さんは天気に恵まれて幸運だ)」と口癖なのは、眉唾と考える。<br /><br />そのほかにも添乗員さんの眉唾的発言が多く、これは問題と考える。<br />添乗員さんはガイドさんとともに、大衆旅行時代の「先生」たる自覚を持ってほしい。<br /><br />出迎えのバスに乗り、7:30ホテルを出発。<br />今日はアテネの外港ピレウスから小さなクルーズ船で、エーゲ海ミニ・クルーズをやる予定だ。<br /><br />ピレウスはちょうど一年ほど前にクルーズでやってきて、魚市場などを散歩した思い出の街である。<br />

ギリシア・イタリアの旅【21】早朝ホテルを出てエーゲ海ミニ・クルーズ

2007/03/10 - 2007/03/10

ソフィ

ソフィさん

2007年3月10日(土)

早朝アテネに到着。

朝食の味は、上々である。
最近どのホテルでも、朝食が美味しくなった。

寝室の窓から、アクロポリスの建物を仰ぐことが出来る。
夜は照明され、幻想的な光景である。

近くの屋根に、太陽光利用の温水器が多い。
このあたり、年間の日照が多いのだろう。
特に3月の後半からは天気の安定期に入る。

出迎えのバスに乗り、7:30ホテルを出発。

ホテルの地下に残る

• 船内<br />一階ロビー

船内
    一階ロビー

船内の絵

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る