銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月28日は好天気に恵まれ、しかも昼間の気温は22℃以上で初夏を思わせる一日であった。 所用のついでに久しぶりに日比谷公園を訪問した。 前回の訪問時に比べて、かなりの変化で新緑と桜の開花で正に春爛漫で昼時のために人通りもかなりあった。 今回の撮影した風景では桜の開花、チューリップの開花、新緑の美しさ等で見るべきものが多かったので二部に分けてまとめた。<br /><br />その?有楽町~正門~雲形の池<br />  ?雲形の池~大噴水<br /><br /><br /><br />*写真は心字池付近の景色

陽気に誘われて日比谷公園散策その?有楽町~日比谷公園・雲形の池まで

2007/03/28 - 2007/03/28

tsunetaさん

その?有楽町~正門~雲形の池
  ?雲形の池~大噴水

*写真は心字池付近の景色

有楽町駅で降りて東京フォーラムの前を通って行く

丸の内の仲通りを過ぎて日比谷通りへ行く

日比谷門より公園に入る

日比谷門より入り心字池を見る

近くには「シャガ」の花が可憐に咲いていた

日比谷公園管理事務所は今やウェディングフェスティバルとしても公開されている

日比谷公園管理事務所

第一花壇の風景

公園内にあるレストランはいずこも満員

第一花壇の隅っこに満開の桜が

桜がかなり咲いていた

大噴水が見られる松本楼付近の林より

花にらの紫色が鮮やかである

松本楼の昼食風景

松本楼

いよいよ雲形の池へと向かう

新緑が美しいのにはびっくりした。

素晴らしい新緑

紅葉の真っ赤な新芽が出ている

シャガの花

カリンの花

• いっちゃんさん 2007/03/29 08:28:22
    新緑が
    tsunetaさん おはようございます

ハナニラ・シャガ・カリン・・・春は良いですね
    桜も良いですが・・・
    新緑が素晴しい
    我が家の周辺より、少し日比谷公園の方が早いようですね。
    新緑はこれからが楽しみです。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/03/29 18:48:30
    RE: 新緑が
    いっちゃんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。
    久しぶりに陽気につられて日比谷公園に行きました。
    びっくりしたのは新緑が予想以上に進んでいたことで、しかも新緑は目を見張るように美しく感じたことです。
    また、色々な花にめぐり合えて良かったです。 カリンの花を始めてみましたが、かわいい花でしたね。
    チューリップも見ごろで非常に美しかったです。
    愈々春爛漫ですね。

tsunetaさんのトラベラーページ