リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田から、ウィーン経由にてリヨンへ。<br />この日、到着はかなり遅くなってしまい、リヨンの美味しい料理にはありつけず。。。<br /><br />街中では、日曜だけあって、市が立っていて賑わっていた。<br />何か買ってみたくても買えないのが旅行者の悲しさ。<br /><br />で、町の北にあるヒルトンから行きこそバスで旧市街へ向かうも、他はほとんど徒歩で歩き回る。。。<br /><br />山というか丘の登り降りががとってもしんどかった。。。

2007年2月18日 リヨン

2007/02/18 - 2007/02/18

hiroki1101

hiroki1101さん

成田から、ウィーン経由にてリヨンへ。

街中では、日曜だけあって、市が立っていて賑わっていた。
何か買ってみたくても買えないのが旅行者の悲しさ。

山というか丘の登り降りががとってもしんどかった。。。

オーストリア航空

泊まったホテル、ヒルトンからの眺め

ベルクール広場より

観覧車
    この時間はまだ調整中でした。

見てると食べたくなってきます。。。

ステンドグラス

ケーブルカー
    聖堂そばまでいく方は閉鎖中なので、もう一方に乗る。

すなわち、ちょっと回り道気味だが、ローマ劇場の見学へ

ローマ劇場

すごいって言えばすごいのかもしれないけど。。。

ローマ劇場から、ノートルダム・ド・フルヴィエールバジリカ聖堂へ向かって歩いているときに、Lyonの町を見下ろした風景

ノートルダム・ド・フルヴィエールバジリカ聖堂

ノートルダム・ド・フルヴィエールバジリカ聖堂 の中

天気がぱっとしなかったのが残念。

サン・ポール駅
    丘の上からここまで急な階段をせっせと降りてきました。。。けっこう疲れます。

いろんなところに市がたってます

フルヴィエールの丘が見えます
    結構、歩きました。。。

• 教会<br />側のみちは狭く、ちょっと気軽には入れなさそう。。。

教会
    側のみちは狭く、ちょっと気軽には入れなさそう。。。

リヨンにある二つの大きな駅の一方、PART DIEU駅

この日は、このあとカルカッソンヌへ向かいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る