マルマリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚したトルコ人の友達を訪ねて、地中海沿岸のリゾート地マルマリスへ行ってきました!<br /><br />なんとこのマルマリスからは、ギリシャ・ロドス島へのフェリーが出ているのですね<br />残念ながら、ロドス島へは行けなかったけど、マルマルス滞在を満喫しました<br /><br />私は12月に行ったので、街は静かでしたが、ヨーロッパでは有名なリゾート地であるマルマリスは、夏にはヨーロッパからの観光客を含めて、凄い賑わいをみせるそうですね〜 (°▽°=)ノ彡<br />滞在中は日本人には1人も会いませんでした<br /><br /><br />マルマルスへは、イスタンブールからトルコ航空でダラマン空港まで一時間 空港からはマルマリス行きのバスで1時間半程度<br /><br />イスタンブールからバスに乗ると10時間以上かかるらしい (◎o◎;)<br /><br />

友を訪ねて マルマリスへ行く!

2006/12/11 - 2006/12/14

魔法の絨毯

魔法の絨毯さん

滞在中は日本人には1人も会いませんでした

ターキッシュ エアラインズ

マルマリスのマリーナからの眺め

12月なのに日中は暖かだったヮ (^_^)

マリーナから

マリーナのショッピングセンター内

マリーナリゾートの中の建物ですね

宿泊施設でしょうか?

ヨットがずらり!

左はヨットハーバー 右手はレストランなどのお店が延々と続きます

沢山のヨットがトルコ国旗をヒラヒラとなびかせていました

ビーチ沿いの道路です

ん〜、なんとなくアジア的ビーチな印象を
    受けるのは私だけでしょうか? (^^; )

ビーチサイドです

島が泳いで行けそうなところに見えます

天気が良いともっと綺麗に見えたことでしょう

ん〜、さすが海辺の街!

網上げ漁業ですか〜(^.^)

そんな海辺のリゾート

マルマリスのマリーナ内のレストランにて

↓

•         ↓<br /><br /><br />食べた海の幸はとってもおいしかった!<br /><br /><br />

↓

食べた海の幸はとってもおいしかった!

トルコのスイーツ Baklava です

何層ものパイ生地の中にピスタチオやクルミが挟まれ
    シロップ漬けにされているとっても甘いお菓子!

だけど非常においしい (^-^o)

口にするまではこの得体の知れない緑色に引いていた・・・

けどこの緑の正体はピスタチオだったのですね〜
    しかもコレ、非常においしい!

私はクルミよりピスタチオのバクラバが好き
    (o ̄∀ ̄)

そのバクラバのお店で(↑)友達が買ってくれました〜

Turkish Coffee と一緒に頂きます!

甘いけどとってもおいしい (*^ー°v

左はピスタチオ、右はクルミが挟まってる!

トルコといえばケバブ!!

これまたおいしい!

さすが、世界三大料理の一つ!
    頷けます(=^ε^= )

お邪魔した友達は、私たちの訪問直前に

結婚しました!

結婚式でみんなに配ったウエディングキャンディだそうです (°▽°=)

その彼女愛用のトルコ式ティーメイカーです!

こちらは電気式ティーメイカー
    上下、別々に使用可なのですが
    使用方法は・・・

? 上の方に茶葉を入れる
    ? 下の方に水を入れ沸騰させる
    ? ?の沸騰した湯を上に注ぐ
    ? 下に水を足しまた沸騰させる
    ? 下が再沸騰した頃に上のお茶が程よく
      味が出ているので飲んでOK

だそうだ!

この珍しいティーメイカーが欲しくなって
    友達にお店に連れて行ってもらいました

結局買ったものは別の物ですが、
    ここのお店の物はお洒落な形!

カワイイよ〜 d(^-^)

マルマリスの街

トルコにいれば、絶対覚えてしまうこの人!

トルコの一番の有名人で、トルコ人なら尊敬して
    いない人はいないであろうこの方

レストランでも、お店でも、小さなホテルでも
    どこにでも祭られているのですよねぇ〜〜

さてこの人は誰かというと・・・

↓

•       ↓<br /><br />トルコ共和国創設者、アタチュルク(=トルコの父)<br />でした!(本名 ムスタファ・ケマル)<br /><br />トルコの紙幣に描かれてある人物ですね!<br /><br />マルマリスでは彼が銅像になって<br />海辺で国民を見守っていました (^o^)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

↓

トルコ共和国創設者、アタチュルク(=トルコの父)
    でした!(本名 ムスタファ・ケマル)

トルコの紙幣に描かれてある人物ですね!

マルマリスでは彼が銅像になって
    海辺で国民を見守っていました (^o^)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る