オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにハワイに一週間ほど行ってきました。<br />前半はプリンセスカイウラニの部屋指定なし。<br />観光メインです。<br />後半はカハラで3泊ずつしてきました。<br />こちらはホテルライフ満喫!<br /><br />前半はついてすぐに憧れてた<br />Eggs&#39;n Things行ってきました。粉をお土産に持って帰りました。<br />すごく並んでました。<br />アラモアナショッピングセンターや、<br />(アメリカのブランドは日本よりはちょっと安い)<br />ワイキキ周辺で遊んだり、<br />もちろんホテルのプールにも行きました。<br /><br />一日はレンタカーで<br />パイナップル農園、ハレイワに。<br />ハナウマでは海にお魚が見えると聞いていましたが場所が悪かったせいなのでかちっとも見えなくてがっかり。<br />ハレイワではクアアイナでハンバーガーも食べました。<br />おいしかった☆<br />しかし、慣れないところでのレンタカーと<br />私は飛行機づかれもありほとんど寝てしまいました。<br />と、、、途中でエンストも起こり、ちょっと悲惨でした。<br /><br />カイウラニでは部屋指定なしなので、目の前が駐車場で少し<br />がっかりでしたが、安いお部屋なので当然ですね。<br />部屋自体は普通に快適でした。<br />立地もいいですしね。<br /><br /><br />後半はカハラですごし、<br />カハラモール、お土産をワイキキまで買いに行ったりもしましたが、基本的にはホテルでご飯も食べ、海・プールで遊びまくりました。<br />お部屋はダブルブッキングでオーシャンビューから<br />ドルフィンラグーンになってしまいましたが、とっても広い部屋にしてくださったようで、快適でした。<br />プルメリア・ビーチ・ハウスでの朝食(ビュッフェ)<br />も毎日食べまくりました。美味しかった。<br />オアフに行ってワイキキと違ってしっとり?すごすには快適で、<br />ぜひ再訪したいです。

前半は観光・後半はホテルで☆

2006/07/09 - 2006/07/16

風子

風子さん

夏休みにハワイに一週間ほど行ってきました。
前半はプリンセスカイウラニの部屋指定なし。
観光メインです。
後半はカハラで3泊ずつしてきました。
こちらはホテルライフ満喫!

前半はついてすぐに憧れてた
Eggs'n Things行ってきました。粉をお土産に持って帰りました。
すごく並んでました。
アラモアナショッピングセンターや、
(アメリカのブランドは日本よりはちょっと安い)
ワイキキ周辺で遊んだり、
もちろんホテルのプールにも行きました。

一日はレンタカーで
パイナップル農園、ハレイワに。
ハレイワではクアアイナでハンバーガーも食べました。
おいしかった☆
しかし、慣れないところでのレンタカーと
私は飛行機づかれもありほとんど寝てしまいました。
と、、、途中でエンストも起こり、ちょっと悲惨でした。

カイウラニでは部屋指定なしなので、目の前が駐車場で少し
がっかりでしたが、安いお部屋なので当然ですね。
部屋自体は普通に快適でした。
立地もいいですしね。

後半はカハラですごし、
お部屋はダブルブッキングでオーシャンビューから
プルメリア・ビーチ・ハウスでの朝食(ビュッフェ)
も毎日食べまくりました。美味しかった。
オアフに行ってワイキキと違ってしっとり?すごすには快適で、
ぜひ再訪したいです。

車でハレイワ周辺を走ったときのです。

カハラはプールよりビーチがオススメかもしれません。遠浅でワイキキと違って静かでした。
    ビーチで読書が最適でした。

カハラの海水もキレイでした。

2日目はシーサイドグリル?で海を眺めながらお食事。
    美味しかったです。

ドルフィン・クエスト・プログラムをしている方がいらっしゃいました。うらやましかった。。。
    高かったので今回あきらめました。

お部屋からです。
    オーシャンビューは結局見てないのでわかりませんが、ラグーンが見えて結果的には素敵でした。
    ここのラナイでもたまに寝そべっていました。

お部屋の中です。
    素敵でした。

ベットです。
    キレイな状態ではなく朝なので。。。
    でも、とっても寝心地もよく素敵でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る