ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
舎弟との最後の長期旅行ということで企画した今回の旅行。<br />さてどこに行きますか。<br /><br />ヨーロッパ<br /><br />両者共通の行ったことのないところで且つ興味深いところがない。<br />そもそもこのコンビでツアーというのも性に合わない。<br /><br />で却下。<br /><br /><br />アメリカ。<br /><br /><br />舎:・・・行って何するの??<br />確かに。<br />豪遊するほど資金はない。<br /><br />同じ理由でドバイ・モナコも却下。<br /><br />んじゃアフリカは??<br /><br /><br />舎:いーねー。<br />でも彼に長時間のフライトは無理。<br /><br />お。<br /><br />これよくないですか???<br /><br />今回の旅行記パート3に行きたい目的を見出してしまいました。<br /><br />あとで見てみてください☆

見タイ☆行きタイ☆食べタイ☆1☆

2007/03/16 - 2007/03/26

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

舎弟との最後の長期旅行ということで企画した今回の旅行。
さてどこに行きますか。

ヨーロッパ

そもそもこのコンビでツアーというのも性に合わない。

で却下。

アメリカ。

舎:・・・行って何するの??
確かに。
豪遊するほど資金はない。

同じ理由でドバイ・モナコも却下。

んじゃアフリカは??

舎:いーねー。
でも彼に長時間のフライトは無理。

お。

これよくないですか???

今回の旅行記パート3に行きたい目的を見出してしまいました。

あとで見てみてください☆

タクシー
チャイナエアライン

今回はCにしました。

だって前回のハワイでYは懲りたから。
    でも免税店で色々買い込んでたら
    やっぱりラウンジでくつろぐ時間なんてなし。

いつかさくららうんじ行きたいなー。

誰か連れてってください。

んー。

機内食はまぁまぁ。
    普通。

あんま機内でアルコールをとらないのですが
    今回は珍しくスパークリングやら白やら。

機内で見た映画は
    Dream Girlsと Night of the Museum

日本でやってないの観たかったんだけど。
    期待が大きかっただけになんだか損した気分。

ゲームは自分には高等すぎて断念。

ここはどこでしょう?

はい、台北です。

何でかって云うとトランジットのためです。
    直行便は確かに楽ちんだし時間短縮よね。

でも舎弟は飛行機が嫌い。
    (長時間動きが拘束されるのが嫌いなんだって。
     同じ理由でOP室も嫌いらしい。航空会社ファミリー なのに変)

あたいは一国得した気分で嬉しい。

上記2点の理由から台北経由に。
    でもそーいう方、結構多かった。
    安いからかしら。

で台北の空港にはこんなちょっとした美術館が。
    大好きな多摩動物園のモウコノウマに似てるので
    二人して覗き込んだら

作:イタリア人

だって。

なんか拍子抜けw

やっとこさバンコクに到着。

空港のタクシー乗り場。

どこまで行くかを係員に告げ、
    どのタクシーに乗れって云われる。

古臭い遊園地のゴーカート乗り場みたい。

混んでたけどどんどんタクシーがくるから待ち時間、ほとんどなし。

バンコク初タクシー。

車内のいたるところに仏様やら王様の姿が。

つたない英語やら日本語でやたらと話しかけてくる。
    結構相手にするのがめんどくさい。

途中意味の不明な渋滞に巻き込まれつつ、
    1時間くらいで無事ホテルに到着。

トランジットのための一泊だったので
    正直なめてました。

でも値段の割りにいい感じのホテル。

さっそくシーロム通りをぶらぶら。

見えないけど偽物が堂々と売られてるw
    プーマの靴からティファニーのブレスまで。

きっとすぐ壊れるんだろうなぁ。

おなかが空いたので店を探してうろうろ。

おいしそうなものもあるけど
    初日からおなか壊すのも嫌なのでパス。

うわー。

カブトガニですよ。
    水族館でしか見たことないや。

食べるとこあるの?
    これ。

結局シンハービールで乾杯。

暑いって云うかすごい湿度です。
    空気が重い。

とりあえず無難にトムヤンクンとなんかのチャーハン。
    春雨のサラダで食事をしました。

あたいごのみの味付けだったけど
    舎弟の評価はあまり高くなく。

ホテルの隣にあったドーナツ屋さん。

一個15バーツだから45円〜60円くらいかな。
    美味しいかはともかく派手でかわいかった。

基本的にバスは窓なしドアなし。

エアコン付きの乗り物は料金が違うらしい。

乗ってみたかったけど英語も通じないよな場所に
    行きかねないので今回は断念。

それにしても右横のおじさんもそうだが
    みんな偽ものを堂々と着てるw

地元スーパーのお菓子売り場にて。

右下のお兄さんは・・・・・

かっこいいのか??

Check in

黄色くてかぁいいカウンター☆

朝ごはんを食べる時間がなかったので
    空港のカジュアルレストランへ。

バンコクのフードコートはクーポーン制が多い。

最初にカードに換金しといて欲しい食べ物を
    カードで買う。

二人で一枚だったから張り切って最初に買った
    トムヤンクンがちょい冷めちゃった。

空港だからかな??
    万人ウケするようにかちょいマイルドな味付け。

「飲んだことない!飲みたい!」
    とだだっこのように舎弟がごねるので
    ココナッツジュースを購入。

青臭いよね、竹みたい。

暇つぶしに実をストローで吸ってみたw

はい、ばかです。

搭乗ゲートに行くも客は6人ばかり。
    ついでに乗せられた車はこんな普通のバン。

私たちの運命やいかに。

ホテルの用意してくれた交通手段は
    こんなLovelyな単発機wwww

すっごくキュート(。→ˇ艸←)♡

• しかもかっこよくないですか〜&#39;`ァ,、ァ(*´Д`*) &#39;`ァ,、ァ<br /><br />操縦席丸見えですよ。<br />あたいもセレブだったらライセンス取るのにな〜。

しかもかっこよくないですか〜'`ァ,、ァ(*´Д`*) '`ァ,、ァ

操縦席丸見えですよ。
    あたいもセレブだったらライセンス取るのにな〜。

ぶーん。

っていう音を響かせながら飛ぶこと30分強。

途中、田んぼやら海岸やらいいながめ。
    多少は揺れるけど乗り物大丈夫だし
    おもしろかったです。

6人の乗客以外だーれもいない空港から40分。
    大きなバンでお迎えです。

やっとこさホテルに到着。

舎弟のスーツケースを片手で支えつつゴルフカートで部屋まで案内。

ドアを開けると・・・・・

正面にはプールが

右はベットルーム。

左はリビング。

通路を囲む池にはグッピーやらかわいい小魚がいっぱい

毎朝、ビュッフェからくすねてきたパンを与えてました。

最終日には向こうから近づくくらい手なずけましたw

中庭から見たベットルーム。

このベットが凄くよかった!
    やわらかめのスプリングにピローにはにおい袋が入ってて。

最近、枕の種類を選べるホテルは増えたけど
    枕やBody Soupの香りも選べたんだって。

さんきゅー、舎弟。

満足したよ。

部屋から見た中庭。

コレみてたら戻りたくなってきたw

ラナイからみた中庭。

雨上がりにはすべりますw

左にあるのはビーチクッションなんだけど
    これが浮くのですよ!

ぷかぷか浮きながら本を読んだり
    蝶気持ちいい☆

Barにて乾杯。

マドラーがかわいいw

っていっても隣にある系列レストラン内にあるBar。
    こっちから向こうの施設はサインレスで利用できますが向こうからはできないシステム。

今日はビュッフェ。

でも口には出せないけど・・・・微妙。

味は悪くないんですよ・・。

ただ選んだ席は暗すぎるし。
    ディスプレイの状態が簿妙。

このホテル、部屋はいいけど・・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る