サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学校の友達とロスに小旅行にいきました。<br />学校の日本人スタッフの方にすすめていただいた、留学生向けにやさしい英語でガイドしてくれるというカリフォルニアツアーズのバスツアーに参加。参加者はとても国際色豊かでした。やっぱり、日本人が一番多かったけど。<br /><br />この写真はサンタモニカビーチなのですが私はロス旅行でこれしか覚えてないといってもいいくらい、この光景に強烈な印象をうけました。<br />サンタモニカにつき、「さあ、あそぶぞ」と盛り上がってた矢先これを見て私たちの気分が一瞬にしてしずんだ。<br />最初は水死して人のお墓だとおもっていて、本当に不気味で、気分が悪かった。<br />なんで、サンタモニカのビーチにお墓を・・・しかも、星条旗にくるまれた柩がどんどん運ばれてくる。<br />怖かった。でも、近づいてよく見てみると、なんとイラク戦争でなくなったアメリカ軍兵士の追悼・反戦運動でした。<br />私たち日本人にとっては戦争や、戦争により身近な人が亡くなるというのはもう過去のことで、本当に真剣に考えたり実感する機会というのはあまりないと思います。<br />もちろん、ニュースではよく聞きしってはいるけど実際に目の前でそんな運動を見て、この国では戦争がまだ当たり前のように行われていると実感したら本当に怖くなりました。<br />こんな先進国で、戦争なんかで命を落とす人がまだこんなにいるだなんて本当に不思議だと思う。<br />町にはあんなにホームレスがあふれているのに、あんなに治安がわるいのに、あんなに多くの人がくるしんでいるのに。<br />どうして、他の国にも苦しむ人を増やそうとするんだろう。<br />こんなに時代や技術がすすんでも、言葉で、態度で物事を解決できず、多くの命を犠牲にしなければならないなんて絶対おかしい。<br /><br />ここのテントでアメリカの戦争についての本が売っていたので欲しいというと、スタッフのお姉さんが「学生?どこからきたの?本当は売ってるんだけどただでいいよ」とくれました。ありがとうございます!!非常にたすかりました。<br />

サンフランシスコ語学研修?ロスに小旅行・サンタモニカで見たイラク戦争

2007/03/09 - 2005/03/11

cassis-candy

cassis-candyさん

学校の友達とロスに小旅行にいきました。

どうして、他の国にも苦しむ人を増やそうとするんだろう。

チャイニーズシアター。この前で写真を撮ろうとするとはコスプレした人たちが勝手に写ってきて「チップください」と日本語で言われるので要注意。

ビバリーヒルズの木(笑)

突然ベッカム夫妻登場に観光客が大騒ぎ。
    テレビカメラは明らかに私たちをうつし、「写真とりたい人は一人ずつだから押さないで」「出身はどこなの」とか「あなたはワイフとハズバンドどっちのファンなの」などとかきかれて完璧に彼らは偽者でテレビ番組のドッキリだってわかっていても、興奮してしまいました。

ハリウッド

ディズニーランド。日本にはないアトラクション、ピノキオです。

アナハイムプラザホテル。
    ディズニーランドまでは歩いて5分くらい。コンビにも近くにあり、快適でした。
    久々に苦しいホームステイ生活から解放されて友達と自由に暮らせる喜びについて語り合う。

プールもあって、南国気分をあじわえます。

サンタモニカ

これさえあれば、あなたもモニカー!?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る